注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

美丽的错误(原)  

2009-09-09 14:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美丽的错误

      作者:美丽心情   

   镜头回放:2008年9月16日,专心管理圈子的我被突然跳出的QQ语音提示吓了一跳,定睛细瞧,原来是华哥。和华哥共事(管理博客圈)颇久,他极少这样没有任何预兆的就冒失地连通QQ语音。

 

“美丽啊,今天我在圈子讨论区查过登记记录了,云儿姐在圈子里进行过生日登记,是9月14日,我们怎么会如此疏忽大意,致使发生完全可能伤害好朋友感情的错误呢?

“啊?!是吗?圈友生日表里怎么没有啊?可能是痕迹姐在整理表格的时候漏掉了吧。”

“唉,也怪我,这段时间太忙了,你说你怎么也没能检查下?太相信你们姐俩了。”明显有了嗔怪责备的意思。

“我...嗯...这个...”受工作性质的影响,我是个很会给由于自己失误找理由辩解的人,几秒钟的时间里,脑子里大约旋转、跳转了十几二十个足以蒙混过关的原因,但都说不出口;短暂的语言表达困难之后,令习以为常的通话中第一次有种尴尬的感觉。

 

   华哥所说的云儿姐,博客全名“吉祥云儿”,我未开博时就熟悉的名字之一。未入博时,华哥就时常唠念博客里的人与事,用真诚善良赢得尊重的“老者”先生,才华横溢的女中花魁“王玥珺”妹妹,朴实无华工作认真负责(那时云儿姐姐是华哥加入的某个圈子的管理员)的“吉祥云儿”姐姐...直到开博进圈,才慢慢品味到那么个豪放不羁的大男人深深迷恋这里的个中原委,才体会出是什么样的欣赏和认可才能在这虚拟的网络中珍藏起一份触及心灵的友情。鬼使神差,偏偏在华哥特别看重的朋友身上,我们竟然出了纰漏。

 

    以圈子的名义为登记生日的圈友送贺帖,是华哥为了表达自己对支持圈子发展的朋友们的感谢之情而谋划的。感谢痕迹姐姐不顾工作特别繁忙、身体极度疲惫的情况下,每天牺牲掉难得的一点可以休息的宝贵时间,赶制出一批批的贺帖,只为能达成华哥的心愿,只为了来源于网络的真挚情谊,但百密竟有一疏。正值华哥那段时间工作任务特别繁重,连续月余的浩大工程让他无暇顾及圈子事务,偏我似乎总有空闲,云儿姐为自己写的《祝我生日快乐》一文也是经我手审核,大脑缺氧般怎么就想不起要去讨论区核对下,该着的自己个想找抽、找不四至。当然,事后华哥自然不好过多的追究与责备,一番批评与自我批评后,尘埃渐落。

 

    讲到这里,必然要说个不能不透露的“机密”,在此之前,华哥与我早已商讨过解散圈子、抛弃圈子的事宜,虽然博客以自己独具的特殊魅力,让人留恋难舍,但人毕竟要生活在现实中,两个正值中年的大男大女成天疯了般地痴迷在此,面对身边诸多的不理解,自己偶尔也会困惑彷徨:我们是不是很幼稚,要不真得了“网络精神病”?生活中的诸多烦扰难道真的需要虚拟世界的抚慰?再说,网易博客的改版让圈子失去了供人欣赏的舞台,圈子寂寞了,无人喝采的表演最后只能凄凄戚戚落幕。玩过了,知道了,懂得了,曾经拥有了,现在这里我们似乎找不到要继续下去的理由,正在我们犹豫不决,左右难以取舍的时候,这个错误出现了。把这样的错误说成是罪不可恕似乎严重了些,但终究在华哥心里铸就了一个心结。几天后,又一次连线,

  “美丽,我在云儿姐的博客留了话,明年一定不会忘记她的生日,明年,9月14日,圈子会准时送上祝福。华哥可是一诺千金的一根筋男人,为了这个承诺,圈子还要继续,我相信你会再帮我一年。”口气坚决笃定,不容拒绝。

   “当然。”回答痛快干脆,没有半分犹疑。

 

    时光荏苒,一年的时间真的很短,短得让我没有感觉到它的流逝,短得让我还来不及集齐要对云儿姐表示的所有美好祝愿,短得让我想起去年恍如昨日。一年的时间又很长,无数次我悄悄注视着淡雅从容的云儿姐,朴实无华的文字,真情实感的抒发,亲切自然的流露,对圈子对华哥对我不吝的夸赞与认可。多少次,看到云儿姐踏入圈子的倩影,多少次,读着她真诚的评论与问候,我感叹唏嘘,而却不敢启动回访的脚步,因为那个错误,纠结缠绕于心。翘首期盼着,只待再一个九月,金桂飘香的季节,将曾经被遗落的、暗藏于心底的、历经四季蕴藏的祝福一古脑地送出,为了这个祝福,我等了三百又六十五个斗转星移。

 

    我想, 也许在一年后的今天,华哥应该感谢我所犯的这个错误。因为有了这个意外的错误,“社会新气象”圈子避免了被无情扼杀,得以在真情与友情的慰籍下继续生存。这一年间,我们的圈子经历又有很多,老朋友进一步加深了了解,友谊渐渐深入肺腑;新结识的朋友很快就变得熟络,是的,多少新朋友变成老朋友,几日不见就怅然若失,彼此牵挂,管理员之间缔结了如兄弟姐妹般情谊,新的心结偏又铸成,散?有理由吗?圈子啊圈子,你的命运转折是源起于吉祥云儿姐姐的生日,是因为美丽心情的疏忽,因圈而生遂日堆积而成的友谊日渐深厚牢不可破。一切的延续归结于这美丽的错误。数不清多少次华哥魔症般地呓语,“等到九月份,千万记得云儿姐姐的生日..."孩子般地纠缠不休,每提及一次,美丽心里的印迹就加深一分,如今,终于可以送出这份凝结着时间,镌刻着网缘的真挚祝愿.

 

    我们身边或许并不缺乏友情,也有人对这种来自虚拟世界的问候与关注不屑一顾,很多的博友在离开时潇洒地“挥挥衣袖,不带走一片云霞.”但时间告诉我,这里,聚集着如云儿姐般真实诚挚的朋友,这里,每一份无暇的情感晶莹剔透不染尘埃.这里,有着我们值得留恋的人间真情。

 

    云儿姐姐,请接受这份迟到了一年的祝福吧!祝您生日快乐,祝您生日快乐...这份祝福因时间而更加纯真,水晶般透明的情谊因重视而更加珍贵.只愿,梦幻般美丽的吉祥云儿永远在“社会新气象”的天空自由徜徉。让这片天空充满吉祥... ...

(三百六十五个祝福本来想请百合妹妹代为演唱的,美丽唱这歌确实太难听了,估计会委屈到云儿姐、各位好友和圈子管理员的耳朵,华哥说人家原唱歌手听了一定会找我拼命,左思右想,美丽歌声虽不动人,祝福却真。壮了壮胆顶住压力送出了,请云儿姐笑纳。)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017