注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

(原)忍痛含悲话别离---悼好友娜娜  

2009-07-17 17:23:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      巨大的不幸蓦然降临在炎热的夏日,面对逝去的生命,用泪水悲痛,还有一生不能磨灭的记忆做为悼念。相识与相知,友谊积聚情深潭水,一起经历每个日子都值得珍藏。                                                                       

                                                                                                                                                                   -----题记

      远远的,我和豆子就看到伫立在楼道门口的花圈,很是突兀刺眼。走近,挽联上你的名字映入眼帘,一切的猜测怀疑不信顿时成为不容辩驳的事实,心跳,窒息般瞬间停滞。

      从认识算起,有二十二年了,你仿佛从来没有长大过,永远精灵古怪乖巧天真。在一起时,我和豆子总是诧异你脑子里各式各样稀奇古怪的想法,冷不丁冒出让人摸不着头脑的话每每打断我们某些略显沉重的话题,费尽口舌不厌其烦的说教扭转不了你嘻嘻哈哈不拘小节随心所欲的性情,只有摇头叹惜你的不堪造就,却往往被你的快乐感染。

      从没去想过我们谁会先离开,死亡这样的话题显然离我们还很远。我们不是约定好了吗?要常常相聚,绝不因为工作家庭忙碌疏远了朋友。这个约定从毕业起一直履行着,现在,你却违约了。

      和豆子相互搀扶着上楼,也分不清是谁更需要谁的支撑,只感觉她握我胳膊的手很用力。我相信,你是能看见的,你的灵魂一定在某个角落里看着我们——你最好的朋友是怎样的失魂落魄不知所措。楼梯被冲洗过,残存的暗红色斑驳血迹仍然让人触目惊心。痛,绞断肝肠,从心脏漫延到手指,转化成无法控制的颤抖。香烛摇曳,你熟悉的容颜定格在那张黑白照片上,浅笑盈盈眼眸迷人,风采依旧。

       不忍去想你瘦弱的身体如何承受疯狂的刀俎,几分钟的杀戮,你有着什么样的绝望与迷惑,你疼在身上,我们痛在心里。你的爱人强忍着巨大的悲痛强撑着,纵是刚铁硬汉,又怎么能接受与爱妻仅仅分开十几分钟就阴阳两隔。那个被恶魔侵占了灵魂的老男人,将血淋淋的屠刀一次一次举起,疯狂摧毁了几个家庭的幸福。

         你是随遇而安性情的典范,你的人生盛满爱与快乐,其他的烦人琐事永远搁置不到心里。虽然不注重穿衣打扮,但与生俱来的柔媚让你浑身散发着女人特有的甜美,喜欢看你的精典表情,扑闪着明眸,悄悄滑过的一丝狡黠,坏笑着装出清纯,孩子般对一切事情充满好奇的样子。时常受到你的电话骚扰,你不管不顾一通东拉西扯,临挂机时才会说“贝贝,我闲着没事就是想和你聊聊,没耽误你吧?”现在告诉你,你还真没少耽误我,不管是开会、吃饭、睡觉还是在路途中,只要接通,哪容我轻意挂断,让人又气又好笑。你常常自责自己不求上进,挣钱不多,也许你并不知晓,我和豆子暗自都很羡慕你的生活:体贴能干的老公,懂事上进的女儿,永远不用操心家务,工作轻松自由,心无旁鹜简单快乐。如今快乐的弦突然崩断,幸福刹那间终止。  

       女儿的学习是你一生中做得最认真的事,你费心费力把女儿送进好学校,又不辞劳苦把家搬来搬去,为得是离女儿的学校近些。甚至不惜卖掉没人住过的新宅买下现在这所地理位置优越的住处,万没想到,祸根从此种下。楼下邻居,一个60岁的男人长年独居,心态严重失衡,成天因为些鸡毛蒜皮的小事记恨着别人,尤其是楼上幸福的三口之家。

       今年,我们三个人的孩子都升初中,现在的好初中越来越难进,基本上是考验家长的人际关系和经济基础。这事上,你明显比我和豆子上心得多,四处打探着消息,带着女儿参加一个又一个一类学校的招生考试。那天,你是急冲冲地赶着为女儿报考另一所名校的,焦集与期盼让你的步履急促,危险,就在此时悄悄降临了。

       那个男人终于按捺不住变态的心理膨胀,开始疯狂的发泄报复。第一个遇害的女子比我们更年轻,刚过30岁,为了保护年幼的孩子,她的婆婆和父亲被砍成重伤,她自己则倒在客厅血泊中。娜,你知道吗?这个遇害的女子在几年前也是变态男人的楼上邻居,这男人搬离那个小区几年了,罪恶的念头却从未消逝过,人格的缺失引爆了疯狂。这个手上沾满鲜血的刽子手,赶在110到达前辙转将邪恶的眼神锁定在你那个充满了温馨的家,汽油泼洒,浓烟滚滚。娜,只要晚几分钟,真的,就几分钟,你的人生会是另一个模样。偏偏就在他放火泄愤匆忙逃脱时,你踏上了回家的楼梯。楼道间擦身相遇,普通又平常,只是这一次,你忽略了他手中仍握着血渍未干的屠刀,没有一点防备,来不及一声呼喊,刀在你的身体任意肆虐。面对一个毫无反抗能力的柔弱女子,深深浅浅不同部位的二十多处刀痕,讲述出歹徒穷凶极恶,泯灭人性的残忍狰狞。

       血流如注,列焰翻腾,光天化日朗朗乾坤,宁静祥和的小区里,我可怜的朋友啊!你经历的却是人间炼狱。无法去想象你是如何拼尽最后一丝气力拨出号码,吐出三个字。这三个字是你留在人世间最后的三个字,是你最为依恋,最为牵挂的爱人的名字。

       我们震惊悲痛,用零散的片断组合出惨祸的完整过程,说得最多的就是“如果这样,如果那样,娜娜就躲过这一劫了。”无论怎么说,如果改变不了现实,几分钟的误差终究不能挽回,除了信命,我们不知道该如何安慰自己。命运,难以掌控,注定无法改变,只是用惨不忍睹的方式来结束幸福快乐的生命太过无情,悲剧收场令人扼腕痛惜。

       几天来,混沌了生活,脑子里随时闪现的都是你灵动鲜活的身影,从第一面的黄格子上衣,粉嫩的嫁衣,到最后一次相聚的杏色外套;从开始的任性执拗相互猜忌到后来的水乳交融亲密无间;从青涩的初恋到甜蜜的婚礼,从偷用电热杯煮牛奶彻夜苦读到悠闲的坐在西餐厅啜饮水果茶,从羞涩交流孕期反应到互贺孩子十二岁庆典,......一幕幕清晰宛如昨日,而你却已驾鹤而去.

        从此后,“贝贝,我没事,只是想和你聊聊。”孩子般撒娇的声音没有了;那假装出的好奇搞怪表情没有了;老掉牙的[珊瑚颂][红梅赞]的委婉歌声没有了;随时随地挂不断的骚扰电话没有了;从此后,QQ里的那个头像永远不会再闪动;三个人的聚会中你没有了...

       今天,你应该在望乡台上看到我们了。雨,是你的眼泪吗?陪着你走完这人世间最后一程,再看你最后一眼,舍不得分离,不能不说的永别。我们都在流泪,你委屈不舍,我们痛彻心肺。你放心去吧,不管那个人到底是人性偏执还是精神病发,也不管他的后台是多么有头有脸的人物,你的亲人会坚持着为你讨还公道。安心去喝那碗孟婆汤忘掉恐怖的那一幕吧,让所有的爱恨情仇一起烟灭,你会有一个崭新的开始。也许,时间会淡化了我们的这份伤痛,请你相信,今生,岁月无法掩盖曾经的美好记忆,此情不忘,来生再续.

       挚友娜娜,一路好走!

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017