注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

夜半乐.圈思(和零点华哥.<<圈忆>>)  

2009-06-24 22:52:10|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半乐.圈思

社会美丽家苑,痕迹添岁,零点钟声贺。

聚主换霓裳,净手泼墨.

醉捉浅盏,吟诗斗酒,巨篇华丽洪生,短帖合辙.

品味质、辞藻似刀客。

万千气象鼎沸,野百合开,舍园欢乐。

栖凤凰、轻扬梧桐收获。

妹哥哥妹,思雨伴晚,云梦线嵌荧屏,幕飘松鹤。

烁星灿、苍穹雁啼过。

草塘华歌,渺曳风筝,叹情不惰。

嫁得夏郎配座流火。

鬓耳烧、芳怎个喜字诠得。

沧桑行、赐玥珺珠珀。

对联再迎飞雪落。

      [词文注解]:

   (1).社会:指“社会新气象”博客圈子。(2).美丽:(美丽心情)亦作者本人,“社会新气象”圈子管理员。(3).痕迹:“社会新气象”圈子管理员。(4).零点:指“社会新气象”圈主零点华哥(5).霓裳:(霓裳的情人)“社会新气象”圈子管理员。(6).洪生:(刘洪生)“社会新气象”圈子管理员。(7).品味:(品味人生)“社会新气象”圈子管理员。(8).刀客:(时政刀客)“社会新气象”圈子管理员。(9).野百合:“社会新气象”圈子管理员。(10).凤凰:(蝶恋花.凤凰)“社会新气象”圈子管理员。(11).轻扬:指风轻扬,“社会新气象”圈子管理员。(12).思雨:“社会新气象”圈子管理员。(13).云梦:指云梦儿“社会新气象”圈子管理员。(14).草塘:指零点华哥博客(15).风筝:“社会新气象”圈子管理员。(16).芳:作者字。(乳名)(17).玥珺:(才女王玥珺)推荐圈友。(18).飞雪:(擎天飞雪小宝贝)“社会新气象”圈子管理员。

   此文是为了“社会新气象”成立两周年,亦是为了应零点华哥之邀和<<水调歌头.圈忆>>词;更是为了感谢圈子各位新老管理员斗胆而作,如有欠妥不周之处,敬请各位前辈批评雅正、海涵。

  [词文大意]:

   作者设想在今年7月6日的零点钟声响起时分,众圈友穿着美丽的时装,虔诚而热情的纷纷把酒献文;耳红心热之际,岂是作者用一个“喜”能说得清楚的?畅想来年正月,对联窗花迎飞雪之大家再聚的动人景色;委婉地驳斥作答了零点华哥的:零点。美丽。尘埃。飞沙。“社会新气象”能持?之疑问。

  词中为了答谢各位辛劳的管理同仁,基本上使用管理员和推荐圈友的昵称贯穿始终,以示作者对其至高无上的敬意。

  最后让我们一起祝愿“社会新气象”这个温馨健康的大家庭,来年更加辉煌锦绣;让我们的零点团队,更加团结和谐。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018