注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

幸福就是毛毛雨(原)  

2009-06-21 18:18:54|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

前天夜里零星滴了些雨点,仅仅湿了些地皮,仿佛是天气预报所指强对流天气引起大到暴雨派出的前沿侦察哨,稍做打探便远遁而去,顷刻间消失得无影无踪。阳光炙烤着大地,微风携带热浪轻轻拂过,绿叶小草只稍稍摇动下便又无精打采的耷拉着。狗儿伸着舌头,哮喘般“呼哧呼哧”急促的喘气声,让人更觉窒息。思维困倦在夏日的躁热中,懒散游弋。

受没完没了的工作琐事所累,我为数不多的脑细胞几乎消耗殆尽,残余之数舞不得文弄不得墨,就是组织几句听着流畅的语言也颇费周章,更不敢妄想在博客里更新日志显摆文采了。还真是不巧,就在我将近脑残急待调养之际,偏偏迎来了“思雨”的生日,有些人的生日还可以装聋作哑假若不知,待日后装腔作势的自责一番,用在这个女子身上我左思右想右想左思,怎么着也觉得不合适。遂用顽强的毅力集中大脑残存数量可怜的细胞,调动起一切能动的力量打一场不知漂不漂亮的拼凑战。

字没打几个,汗到是流了不少,这鬼天,成心对有限的思维进行热处理,刚刚排列出还算通顺的字串瞬间就被熬成一锅汤粥,惨了。我这简单的办公室怎么也比不上华哥家里,热了人家开空调调节灵感,一篇平平仄仄的[蝶恋花*思雨]便应运而生,博得美人欢颜,我如何比得?豁出去了,大不了我被这酷热煮熟了蒸烂了,就算条件差文笔逊再加上偶发的脑残也决不放弃这一年仅有的一次机会,不就没有空调嘛,咱搬一电扇可劲吹,不相信吹不出些文人之风。切!

习惯了有博客的生活,无论烈日严寒,行走在博客里永远拥有春天般温暖的情怀。喜欢着博客里淡淡的友情传递,相识与否无碍情感融和心灵交流。很早很早以前,有位佳人常常在陋室中留下一纸问候,倩影飘逸,风情万种。可惜我愚钝至极,不能参悟出美人频频眷顾之迷,曾暗自窃喜,以为足不出户疏于走访,仍能博得精彩,博得佳人。直到华哥点破迷津,才知道此佳人却是为圈子管理霓裳而来,为了真正的朋友情谊而来。现在忆起,能在博客相遇继而发展到交往于现实生活的这位佳人“思雨”缘起于[社会新气象],缘起于相伴子夜无拘无束的聊天交流。

太原市有个绝无仅有传奇的炸鸡店,此店炸出的鸡腿外酥里嫩,香飘十里,闻到者垂涎欲滴,食过者欲罢不能。慈母思雨为了满足儿子口舌之欲,每周不远十里乘车前往消费。因为接邻这家她时常光顾的小店,终有一天,短信相约,在炸鸡店前以暗号接头。“请问,要吃炸鸡腿吗?”“要,三个”。“同志,可算见到你了哈哈.

网上到网下,虚拟到现实,链接得完美无缺。

面与面的交流畅快轻松,不需要虚假的客套和礼貌的表演,高山流水般亲切自然。高兴的、烦恼的、期盼的、忧虑的、家里家外、工作生活、老公孩子、博客朋友我们两个老大不小的女人聊起来不觉日已偏西。几日后加上“霓裳”终于凑得“三个女人一台戏”,唱到夜半更深尚感意犹未尽。

原来,那个在博客俏丽俊逸的女子如此之美,如此之真。怪不得那么多人喜欢看她婆婆妈妈的文字,朴实无华表露真实情谊,行云流水抒发切身感受。身边的小事,偶然的发现,淡淡的烦恼,人生的感悟在她笔下娓娓而出,和她的人一般恬静淡雅。

幸福这个词,不同的人会有不同的理解。当思雨面带微笑款款而来时,我强烈感觉到幸福的味道。虽然,她写了诸如[我的生日-幸福的底线]那样略含几许幽怨的文字;虽然,在爱人应酬夜归时她嗔怪埋怨;虽然,在儿子放假她让出电脑着急上火;虽然生活中也有不愉快和不尽如人意,但当我叫姐夫的那个人忙着为我们端茶倒水,安安静静陪伴在她的身边,耐心等待几个疯女人尽情玩乐的时候我看到了她做为妻子的幸福;当她谈起儿子,责怪自己溺爱过度,舍不得让孩子出去打工辛苦的时候,我看到她做为慈母的幸福。当她谈起朋友,态度明确不掩欣赏赞美之词时,我看到做为朋友的幸福。当她为母亲挑选适合老人用的手机,耐心比对细细挑选时,我看到她做为女儿的幸福。

幸福,也许就象是毛毛雨,不急不缓不焦不躁,淡淡清凉,温柔婉约,沁人心脾。知道我为什么叫你“毛毛姐”的原因了吧?就是这样,“思雨”和“美丽心情”这样的昵称太过大众化,普通得不能再普通,生活中的我们平凡又简单,简单而快乐,但我相信,幸福就是毛毛雨!

 

毛毛姐,祝你生日快乐!虽然生日祝福没赶上第一缕晨曦,但希望它如傍晚的清风带给你一片清凉。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018