注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

叶子(原)  

2009-05-15 15:40:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子是芬芳的泥土孕育而出,甘甜的雨水滋润而生的精灵。春风挥动画笔把它嫩嫩的绿芽涂染得更加青翠,阳光温柔亲吻着它娇柔的肌肤,哺育它蓬勃生长。鸟雀在它身边滑过,用声声清脆委婉的鸣叫陪伴它一天天迎接朝霞送走夕阳。叶子在幸福中渐渐成熟,脉络清晰绿如翠玉,如少女般晶莹剔透。

树静静等待着,待成长的叶子慢慢掩盖住它苍老斑驳的伤痕时,它焕然一新显露出勃勃生机,历经沧桑的树重又迸发出强壮的力量,沸腾起爱的脉搏。雷雨交加狂风大作时,树紧紧拥抱着怀里的叶子,让娇弱的叶子不再感觉到孤单害怕;月朗星稀夜深人静时,树悠悠讲起曾经的故事,神奇世界一点点溶进叶子的美丽梦境;清晨薄雾散去,树轻轻抖落叶子身上冰凉的露珠,拉进丝丝阳光暖暖着呵护着叶子。

叶子陶醉了,它在树的怀抱中绽放出亮丽的色彩,张扬着生命的魅力。爱是永不枯竭的溪流,缓缓流淌着将淡淡的甜一点点溶入到树和叶的心房,它们相互依存,相互映衬,不可分割。叶子随风“沙沙”唱起欢乐的歌,树摇摆身体跳着优美的舞;烈日下,叶拼命撑起身体,为树支起一片绿荫;狂风中,树环起肩膀,把叶放进安全的摇蓝。颤抖与抚摸,关爱与体贴,夏日里它们紧紧抓着幸福,默默为对方奉献着自己。

叶子以为这样的爱永无终止,然而秋风来了,绵绵细雨中多了几分悲伤的气息。缺少了阳光的照射,叶子感觉到疲惫,它摇曳着,身体失去轻盈渐渐沉重,依偎在树温暖的怀抱,它听到生命慢慢远离的脚步。树的泪水和雨水一起落下,虽然经历过无数次的分别,虽然知道只要忍耐一季,叶的生命将有新的轮回,但树还是忍不住要悲伤,新的叶会来,但旧的叶永远的去了,每一次叶的离开都在它身上离下不可磨灭的伤痕。它极力挽留着叶,轻轻呼唤着叶,把自己幻想成是松是柏,在寒冷的冬天依然有叶温暖的陪伴。

秋风为叶换上黄色的衣裳,秋霜无情冻皱了她的容颜,她显得柔弱悲凉。叶子用尽全力抓住树的臂膀,“亲爱的树,我将要学会飞翔,在美丽的天堂,我会祈祷你抵御寒冷的风霜,你给我了幸福的一生,我却无法陪着你走过四季,相信我,如果可能,我愿意为你挡风遮雪,如果可能,我愿陪你走过地老天荒,现在,放手让我飞吧!你能看到我最美丽的飞翔,然后我会在你脚边静静陪着你,我的灵魂会溶入到你的身体,和你一起迎接新的曙光。”

风呜咽树呻吟,叶微笑着盘旋盘旋…优雅的落下,安详睡去。再次经历了成长的树,在心里刻下一道年轮,记录爱与忧伤的又一次轮回。

 

不知道为什么,总把自己比成依恋树的叶子,那么不起眼的,默默无语的叶子,也曾悄然绽放过,却远不及鲜花的娇艳,小草的柔媚,这个世界五彩缤纷,谁会注意到叶子的美丽?“叶子的离去,是因为风的追求还是因为树的不挽留”其实都不是,是因为叶子累了,倦了,它自己选择离去。

 

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018