注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[美佳丽杯]春意阑珊(原)  

2009-03-27 17:37:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月快要尽了,才感觉到春天姗姗来迟的脚步。没有阳光的天空,总是笼罩薄薄的一层雾气,让人有种淡淡的忧伤情绪。今早出门,无意中发现柳梢萌动浅浅的绿意,软软的唤起对春的感知,风虽然夹着些许沙尘,但已感觉到它越来越柔和的抚摸。天色还没有变得蔚蓝,但在一只只色彩斑斓的纸鸢点缀下也显得妩媚生动起来。长长的丝线下,一双双稚嫩的小手舞动着,欢快的笑声飘荡着,和着跃动的身影谱写出春天的音符。

虽然晚些,但春天迟早都是要来的。

春天悄无声息地来了,我有些懊恼自己的心还盘旋在冬日的阴霾里。因受到经济不景气的影响,集团公司自春节过后进行了重组,合并和裁员,我也不由自主地挥泪操刀,眼望着一个个落寞离去的背影,跌落到低谷的心情很难发现春天的气息。因工作之责疲劳穿梭于政府各部委之间,步履匆匆忽略了脚下的泥土已经松软,种子的嫩芽开始悄悄破土而出,应春的呼唤赋于生命一种变化的姿态。

年轻的母亲催促着幼小的孩子,“妈妈你看,好美的花儿!”孩子停在绽满花朵的桃树前满脸欣喜,“是啊,真漂亮!”妈妈俯身抱起可爱的孩子,陶醉在星星般闪动的碎红中,惊喜的目光里有一种令人感动的柔情。我轻轻从这对母子身边走过,只恐惊扰了这幅温馨的春天画图。大自然就是在我们不知不觉中将千姿百态的生命孕育而出,用春的娇媚改写冬万物萧条的景象,带给人世间一片勃勃生机。

我放慢了脚步,暂时搁下心中琐碎,从柔风、嫩绿、娇红中品味春的气息,心中流淌出阵阵暖意,踩着大地松软的泥土,感觉到它的温暖与平实,焦躁的情绪顿时荡然无存。做个深呼吸,感觉到丝丝甜意,当春的和煦潮一样涌来时,真的能让人心醉。

随春而至的不仅仅是微风、细雨、绿树、红花,还有着因博客萌芽的浓厚情谊,一声声亲切的问候,一句句知心的话词,幽默风趣的搞笑,真诚无隙的交流,有时是委婉动人的吟唱,有时是窃窃私语的静谧…春夜因为这份被称之为“虚幻”的友谊而显得温婉多情、令人陶醉。爱人对我痴迷博客圈不置可否,他无法理解成天嘴里喊着累的女人为什么一坐到电脑前就变得神采奕奕、精力充沛,我亦无从解释这种淡淡的莫名的情愫和从心底飘生的牵挂与柔情。因为它如同是深藏在泥土中的种子,被春风唤醒,萌动一方温暖绿意。我企图将这份贮满友爱与关怀的绚丽绣进人生的画卷里,象永不开败的鲜花,编织出生命之旅的美丽光环。

春天象一条河流,由远而近,由近而远,来来去去中交替着岁月,世间万物就在这种交替中以自己的方式轮回着,我在这种轮回中怀念着,感动着…

陆续收到友人的信息,失业的朋友开始迎接新的挑战,愤愤不平的抱怨已淡去;骨折的朋友已扔掉拐杖,精神焕发地迈开稳健的步伐;炒股的朋友欢欣鼓舞,喜看股市飘升的收益颇丰;更多普普通通的朋友,继续着平淡的幸福。

   春天就是如此普通,虽然还是会过去,我们尽可能慢慢行走。
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018