注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

告别随缘(原)  

2008-10-01 15:01:27|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随缘先生走了!在这样愁雨绵延的秋季,一个年富力强的生命悄悄逝去...我无法,无法把那张和蔼生动的面孔与死亡划上等号.看到博客里那条突兀的消息,刺目痛心震惊不已,思维恍惚如在梦中.随缘先生真的走了吗?44岁的生命如同绷断的琴弦嘎然终止,痛惋间伤感的情绪渐渐弥漫.

  不久前的QQ聊天记录依然留存,博客里踩过的足迹仍旧鲜明,问候的话语尚未回复,来不及告别,他就这样突然...突然与我们永别,满载着遗憾伤心走上那条不能回还的天堂之路.

  昔日与妻子温馨亲昵的照片清晰印在脑海,而今娇柔的妻子再也无法靠上丈夫宽厚的胸膛;女儿的理想高考塑造了骄傲的父亲,昨天满怀喜悦充满期待的话语言犹在耳,现在坚强的孩子毅然承担起痛失慈父慰藉母亲的重责,今后的道路很长很长,没有了父亲坚实的荫护,孩子的路会走得愈加艰难;兢兢业业工作过的单位再也看不到你忙碌操劳的身影,将要调整的岗位再也等不到即将走马上任的主人,本欲快马扬鞭的豪情壮志再也无法挥洒;博客里春意盎然的诗词还在抒散浓浓淡淡的情怀,写诗的人却已飘然西去,随风而逝.

  命运总在不经意间剥夺了所有的幸福,面对无法左右的生死安排,内心压抑委屈抱怨却只有无力的呐喊:把不该带走的生命还回来!他有许多的事情没有做完,有太多的责任没有履行,有无数的话语没有说尽...为什么不能再多一些时间?为什么死神偏偏亲吻到英年的面颊?是工作辛苦耗尽心力还是圈子劳累疲惫了身躯?

  徘徊在随缘先生倾注心血的博客家园,欲进不忍,家园到处都有你温暖的气息,精巧的装扮下家园风景如故,你身影尚在人已远隔.伤感悲惋成为今日家园的主旋律,哀悼怀念笔笔心酸在家园为你献上挽歌一曲,千言万语浓缩成一句:一路好走!

  随缘而遇、随缘而识、随缘而交、随缘而散...人去缘尽,尽在随缘!

  

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018