注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

秋的絮语(原)  

2008-08-30 17:42:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨细细滑落带走夏的燥热,微风吹拂夹杂阵阵凉意,枫叶也在青涩中蕴含一抹娇羞的红,空气中充溢几缕忧伤的味道。秋天,收敛起夏日的炽热张扬,肃穆沉静款款而来。

 很容易被秋表现出的异彩纷呈而感动,日不再是耀眼炽烈而是愈发得红,蔚蓝的天空多了一抹青灰。树枝上叶片悄悄褪变成轻盈的黄,随时等候风的招唤,准备将秋的色彩融入大地温暖的胸怀。柔弱的小草远离无忧无虑沐浴阳光的日子,在秋雨中凄婉飘舞惹人怜惜。

 街头巷尾的水果摊跟随秋的到来显得饱满丰盈,热烈的红、明媚的橙、妖娆的紫、醉人的青各色果实迷乱了人的视线,秋尽情喧嚣迷人的色彩,不由让步履匆匆的行人放慢脚步,将浮躁驱逐转而变得安静坦然。

一年四季中我只对秋天情有独钟,喜欢和着缠绵的雨丝品味淡淡寂寞忧伤;喜欢踩着落叶铺就的黄色路途追忆遥远的从前;喜欢去采摘霜染的红叶寻找孩提时梦幻感觉;喜欢独坐在静谧湖畔倾听走进成熟的内心独白。在秋天里深情回眸,感受岁月痕迹,抚摸生命跳动的脉搏,斟一杯时光的美酒,品酌岁月香醇陈酿,让心儿沉醉。

在这个属于自己的季节,世间的烦扰阴郁似乎也变得不在重要,曾经的徘徊、迷失、躁动、烦恼淡化而逝,在心海涌动出芬芳馥郁的温柔,悸动着、盘旋着、飞舞着将亲情友情爱情死死缠绕。

我感谢秋天,它独有的宁静安详让我内心充满了宽容与爱,对过去的回忆不是对人生无奈的叹息,而是将生命感动描绘得更加艳丽彻底,走过的路,相遇的人,所有的过往交织叠韵成一幅风光旖旎的画卷,流连画中醉意浓浓。

秋天来了,花开花落一年又一年,相同的景色走过一次又一次,心不再轻狂,情不再飘荡,生命之迹越来越清晰,不悲叹人生无常花无千日,唯记人生之景美不胜收,用爱聆听用情拥抱,将心打扫得清澈澄明去寻找生命中最珍贵的平静,轻声呤唱生活中爱的主旋律。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018