注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[友庆]从圈子走近你之十一---青春激扬的圈友“酉蕾宁”  

2008-07-04 18:29:32|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵!

 

因为年青,她执着坚定;因为年青,她蔑视路上的荆棘坎坷;因为年青,她笔诛口伐声讨社会阴暗;因为年青,她脸上飞扬自信的微笑;因为年轻,她努力向前不停歇前进的脚步;她用朴素之笔描绘青春色彩,用甜美的歌喉唱出委婉旋律。“酉蕾宁”这个看似柔弱的漂亮姑娘,用张扬活力与鲜明个性将我的视线牢牢吸引。

酉蕾宁是圈子里为数不多的专业作家之一,我当时初读她的作品时并不知情,只是为她的文笔禁不住叫好,她推送的作品数量密集且篇篇精彩,尤其是对历史事件、人物的陈述与分析不得不让人侧目而视,其写作手法专业,用词极为精炼准确。当时刚建圈子,能收录到这样的写手着实高兴,每日必选其精品一文推入系统,但令我奇怪得是自认为无可挑剔的作品推送后竟全部石沉于大海。当时圈子都比较注重所推送的作品被系统采用登录到圈子首页,一方面对圈子本身有很大的推荐宣传作用,另一方面,所有管理付出的辛苦总能看到所谓回报。因为圈子每日推送到系统的作品有严格的数量限制,所以我们特别慎重精中选精,出自于专业作家之手的优秀作品不被系统看好,的确令人费解。为此,华哥还曾与我仔细分析过,认为毛病出在她总在作品中标注“原载于**日报”的字样,想过提醒她略去此类标注,以便登顶于首页,但最终没有付诸行动,因为确实没有必要为了迎合系统的胃口去试图改变圈友的性情。

此后我们仍然坚持推送自己眼中的精品,虽然它不受系统青睐,圈子的生存与发展依存的是圈友的热忱,是为了建立起圈友交流学习互动的平台,尽自己的微薄之力对真正的精品视点进行宣传推广,绝不为了增加点击率而弄些哗众取宠的文字吸引眼球。记得她写得《嫁人就嫁易中天》终被网易相中,一日之间点击率飚升,我一方面在心里为她高兴,另一方面更加不屑于网易首页,相对于她的作品,此作真算不得上乘,无非提到所嫁目标为网络红人易中天才会赢得头彩,联想借网成名的芙蓉、木子美不禁叹惜,博客到底博得是谁?

我对小酉作品中表现出的思想深度很惊讶,一个年青的女孩子不贪恋呤诵花前月下,卿卿我我,鲜有离愁别绪优雅婉约,她的文字专注于人文历史、锐评杂谈、社会热点,飒爽英姿自带别样风情。

小酉性格刚强,自信乐观,因为维护正义揭露某事件真象糟遇到当封杀后,她不悲观失望,没有彷徨不安,字字似剑付诸笔伐,更不畏权势努力维护自己权益不受侵害,时时与对方碰撞却从不低头,表现出的坚韧果敢令人佩服。真的想去提醒她,人生路上总有许多的无奈,太硬太强难免伤到自己,为了能更平稳行走于文字之路,要学会适时保护自己。

慢慢的,小酉的博客更多了生活随笔,记录日常工作点滴,有的干脆就是三言两语的琐碎,少有精心打理文字的印迹,有时是几张照片,一段视频,她娇小的身形与悦耳歌声我皆由此而识。虽然没有文字加工,缺少逻辑设计,我还是会逐字去读,因为再精美的语言也抵不过毫不掩饰的真实。我知道她的文字并没有停止前进的脚步,而是有更合适的舞台等着它们绽放,博客成为她自主耕耘的土地,辛勤浇灌出源自心灵的硕果。

如花般秀美的容颜,如雏鹰欲冲云霄,随风张开自由的翅膀,借敏锐视线鸟瞰天下,拥有正义良知,不畏风雨坚持自我,只愿年青的心永远飞扬跋扈,永不言败!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018