注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[友庆]从圈子走近你之九---系深情厚谊的圈友“痕迹”  

2008-06-26 17:42:04|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月6日是好友“零点华哥”创建的《社会新气象》圈子成立一周年的日子,同时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵

 早就应该写到她,在心里构思归集她的语言,却发现自己对她的了解远远不够,似乎对她的描述组织不起一篇独立成章的文字,在回望[社会新气象]走过一年岁月的感悟里,她的名字又必须要提及,因为她用关注的目光默默地陪伴圈子,用友情的支持给予我们深深的感动。她就是华哥与我一至认同的圈子最好的朋友----“痕迹”。

每个访问圈子的朋友都会在圈子留下印迹,也许只是一句话,也许只是瞬间划闪过的身影。那些时常回访圈子的圈友,早已在心里深深刻录了他们的名字,感觉如非常熟知的朋友般亲切。人毕竟是感情动物,我们都不能免俗,华哥屡次提及,加倍关注经常回访圈子圈友的作品,提高其作品推荐阅读等级,虽然多点的一颗星星并无实际意义,但却是我们给予朋友力所能及的回报与感谢。就是这样的回报与感谢我们几乎很少有机会能加载在“痕迹”身上。

“痕迹”推入到圈子的作品屈指可数,她应该更偏爱摄影撷风,日志很简单,似乎她根本无心去做更多的修饰与雕琢,写了就写了,发了就发了,博客没有成为她强加于自己的枷锁,一切随心所欲。

最初留意她的名字是在圈子讨论区,当时圈子成立不久,为了活跃气氛华哥在讨论区开设对联、打油诗接龙等游戏,“痕迹”就在那时悄悄绽放出她的美丽。我基本上每天都在圈子看到她的身影,她能很快应对出圈友新贴的对联,打油诗接龙更是顺手拈来,出口成诗。有时她也会发布对联求征,虽然不讲究平仄合韵,却极有新意,依稀记得有个“安木案上玉玺”什么的,可惜圈子对讨论区进行过清理,将这些精彩混于糟粕遗失了。

圈子发展了管理队伍也随之壮大,出于“痕迹”的活跃及对圈子的热心,我劝华哥邀请她来做管理,华哥不无遗憾地告诉我,他早已经发出了邀请的信息,可“痕迹”并无回应,好象她并不想在博客的芸芸世界中有太多的展露,来圈子只是出于对圈子的喜欢,或者就是被圈主的独到之处所吸引。

习惯了在圈子里看她留下的痕迹,以默默关注代替发自内心的亲切,当她突然消失了的一段时日里竟怅然若失。不知为什么,那段日子根本看不到她熟悉的背影,仿佛消失了般静寂,华哥情急下脱口而出:“这个痕迹也不知"死哪去了"?总也看不着,不会是封博了吧。”博子里人来人往最为平常,即便是所谓名博写手退出也没让我们如此念念不忘。她真的沉寂了太久太久,最终狠下心取消了“痕迹”推荐圈友的资格。

推荐圈友的资格在很多人眼里无所谓,但圈子圈点时却极为认真和谨慎。我们选出的推荐圈友并不看重其人是不是文笔精湛的行家写手,更看重得是他对圈子的关爱程度,回访越勤越受圈子重视。名家精品我们已不吝五星相送,但并不意味着圈子必须将其视为推荐圈友,推荐意味着什么?圈子为什么会推荐你?其中的缘由已不必多言。从建圈至今,我们一直坚持对推荐圈友的升降评选,定期整理绝无懈怠,也有不少名家名博因失掉推荐身份淡然出圈,虽有遗憾但绝不更改圈子宗旨,圈子本为交流互动的平台,不是只会推送文章的机器。正因为如此,虽然我们对“痕迹”时时念及,但不能保留她被推荐的资格。

走过冬日的沉闷,突然消失的她又神奇般回归于我们的视线。一样的随意,一样的常驻圈子,让我倍感欣喜,更觉失而复得的珍贵。本想给予她更多的关照,不料她却先送我们未曾预料的感动。

七月六日,是圈子建圈一周年的日子。在建圈之初就与华哥约定,圈子能走过百日、半年不值得称道,在一年后再庆贺坚持的美丽。现在这个日子到来了,我们值得炫耀与骄傲。因为,三百六十多个日夜的交替,我们对博圈的喜爱丝毫未改,圈子的兴旺与朋友的关爱更加激发无怨付出。此时我们回望、感怀、欣喜、激动,希望一起随行的朋友也能被这份喜悦感染。

“痕迹”果然不愧为圈子最好的朋友,她花费了整整两晚的时间,精心将圈子管理及推荐圈友的头像制做成视频图集以资祝贺!令我极为感动的是,她自己的博文尚未如此精心细致打造过,却将匠心独具得装帔用到本可以敷衍了事的贺文上,而经她辛苦制作的圈子推荐圈友中并没有她的名字。

仔细回想,圈子为“痕迹”做得太少太少,尽管给五星推系统对我们来说简单平常,她只在这里得到过一次两次。反之,“痕迹”为圈子做得太多太多,经常的回访,时刻关注,尽可能的宣传称赞,这样的朋友遍寻博圈,可得多少?

没有流星划过般的耀眼夺目,没有笔墨浮现的优雅妖娆,缺少宾朋满堂的喧嚣奢华,她就这样静静地、深深地在我心里刻划出最美的----痕迹。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017