注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[友庆]从圈子走近你之八---以情动人的圈友“快乐天使”  

2008-06-25 15:47:54|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月6日是好友“零点华哥”创建的《社会新气象》圈子成立一周年的日子,同时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵

 在博圈内忙忙碌碌,经常会看到“快乐天使”的身影,活泼的兰衣映衬年青的容颜,明眸皓齿盈盈浅笑,一点点顽皮几许矜持,幸福的表情荡漾满脸。我在她未进入[社会新气象]时就注意到她,并不是因为圈子首页时不时出现她的名字,而是她有种特别能吸引人视线的方式。

因为精力和时间有限,我去首页拜读名博佳作几乎成为一种奢望,更多得是徜徉在圈子,浏览精读圈友的作品。我曾暗自与别的圈子比较评点文章的及时性,打开圈友作品时也会注意哪些圈子比我们的速度还要快,经常能见到的必是好圈无疑,就在此期间,“快乐天使”甜美的微笑总是比任何圈子都要早地出现在文章评论区。不仅如此,只要经她踩过的文章,“沙发”“地板”甚至“窗台”的位置一并被她独揽去后,总不忘留下耐心细致的评点。奇怪她总能跃足先登抢到博友作品的首读权,更惊叹她对所读文章不遗余力评论的热情和精力。

有不少圈友对圈子“一键评论”颇有微词,自己辛苦写出的作品希望得到别人看法与评价,即便只廖廖数语也会高兴万分,而圈子大多采用固定的回复,千篇一律毫无新意,长久以往圈友对圈子的回评如同鸡肋般欲留无味,欲除又不舍,怎么说也是各圈子管理员辛苦留下的印迹.我做为管理员,其实很想做到所阅日志遂一评点,管理员也是博客写手,也一样将作品推送到各个圈子,同样希望得到真诚的指点与评论.可当自己每天面对大量的日志作品需要分类评级选出精品推荐时,就会有力不从心的感觉,毕竟做博做管占用得是不影响正常工作生活的业余时间,能做到遇到佳文认真阅读已属不易,篇篇回复确实太难.一键评论适时而生,即能在评论区留下圈子统一的形象宣传,也将作品被审阅分类的信息告知了圈友.对自己认为不错值得推荐阅读的作品,圈子会留下五星(四星)推荐的标识,相当于对日志给出最佳的评论.

越是坚持做管理,越是能理解圈子管理员的辛苦,对圈友只能表达自己不能象真正的编辑一样去认真点评作品的歉意,为了确保对所有圈友的公平公正,除特例外我都会使用一键评论,对日志的点星定级则表明自己对作品的认知程度,对少数圈友的不理解我只能是遗憾.

正因为如此,才会特别去注意“快乐天使”.她好象永不知疲倦似的,无论直接到博友家中,还是从她建立的[相信真爱]圈子审阅博文,她都会认真留言,即使无语可评也会留一句温馨的问候。这不仅仅是一句两句看似普通的问候,想想日积月累的汇聚,她要为此付出多少的时间和汗水,能做到如此,难道仅仅靠着“坚持”就足够了吗?从她每一句活泼、调皮、凝重、温馨的留言里我看到了可贵得“真诚”。

“快乐天使”加入圈子后,开始从文字里去了解她,才更明白为什么一个二十多岁的小姑娘会受到各个年龄层次博友的喜爱,能得到网易首页的极力推宠。习惯了用有色的眼镜去看待生于八十年代后的年青人,他们浮躁、好高务远、眼高手低、缺乏爱心、无责任感、一味追求金钱与享乐...谈婚论嫁,经济基础成了首选条件,要房要车要数目惊人的彩礼陪嫁,感情成为物质享受的附属品.所以我无论在生活中还是网络世界都不太接受与年青人交朋友。不料,在博圈里遇到“快乐天使”,她的字里行间浸透了浓浓的“情”,饱含了深切的“爱”,蕴涵了内心的“诚”,尚未走入到婚姻围城时,她对爱情有着无限的憧憬与独特理解,恋爱中的女孩子一般多愁善感、喜怒无常、自艾自怜,写出的作品多凄婉哀怨,而“快乐天使”与男友分隔两地,言语中竟没有一丝的忧郁抱怨,写满了阳光明媚的爱与信任,读之备觉甘甜久不腻烦,即使两人婚后偶有小异,她笔端流淌出的依旧是脉脉温柔,爱意无限。做为一个看惯生离死别的医务工作者,她用从不用漠然的视线去看身边的人和事,而是永远怀着感恩的心去品味生活中的美与情感。在虚无的网络,她用真诚的言语将快乐一路播洒,象春风般轻柔扑面,如细雨般滋润心田,难怪她会在此结识众多的兄弟姐妹。

真情最具感染力,真诚最容易走进心灵的空间,对爱有着深刻理解和诠释的“快乐天使”用诚挚的心打动每一个认识不认识的朋友,各路写手也不惜笔墨表露对她的欣赏,不是吹捧而是对人性美由衷的夸赞,能有谁不愿意在生活中更多的看到美感知爱?又有谁会拒绝天使带来的快乐和温暖?

时间的积累不仅仅让我熟悉圈友的昵称及作品,从中品读出的真善美一点点滋润心田,习惯也会慢慢改变,只要有可能就会用心去敲打对圈友文章粗浅的评述,只言片语的点评也许不精辟独到,或者不能尽述文章精彩,但一定有发自内心的真诚.润物细无声,对博圈的情感点点滴滴渗透指尖笔端.

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018