注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[友庆]从圈子走近你之二-----最守时的圈友“高佬”  

2008-06-13 16:39:44|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76日是好友“零点华哥”创建的《社会新气象》圈子成立一周年的日子,同时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵!

 

“高佬”似乎并不是特别出名,但我在管理圈子还不到一个月的时间里就开始注意到他,原因简单得不能再简单,他每天都会准时推送两部作品到圈子,引起我注意得关键就在这个“准时”上。

生活中我们必须要遵守各种各样的时间,上下班时间、开会时间、约会时间…我们受规章制度条件约束必须遵照执行,哪怕是极不情愿也不容倦怠.闲暇时玩博,没有硬性的要求,没有人会规定自己什么时间写博,什么时间推送,一般视自己写作的情况随意的调控,按即定时间来推送作品几乎不可能,“高佬”将这种不可能完完全全演化成现实.每日零点的钟声刚刚敲过,都会从推送文章的圈友中看到“高佬”的名字。

要想努力成为圈友们心目中的优秀圈子,不损伤圈友的热情,及时审核归类日志就显得特别重要。很多负责任的管理为了不拖沓圈友的作品,熬夜加班也是常有的事,不知道会不会有与我同感的管理员,在紧张的一天即将结束,恨不得将疲惫的身体立马扔到舒适床上的那一刻,还期盼看到熟知的名字。“高佬”就成为我的期盼,零点刚过,我就加快刷新圈子文章,象等候下班铃声一样急切盼望着“高佬”的出现。而他总是不负我望,日复一日如尽职的更夫。

一年来每日零点时分,四周万簌寂静,杯中的水也随着夜色渐凉,我转动几乎僵硬的脖子,揉揉因久盯显示屏干涩的眼睛,掬一捧凉水洗去脸上的倦容,轻轻点击最后一个欣赏的作品,而这每天的最后一个基本上都出自“高佬”之手,清一色的摄影图像,或花或虫,或枝或叶,或名胜风景或人物集锦,色彩影像清晰,光线运用得当,尤以微距摄影见长。他的图片让我近距离观赏到品类众多的蝴蝶蜻蜓,五彩缤纷的娇艳花蕊,平日只知花媚蝶美,却从未认真审视过,放大了的世界,给了我全新的感觉和享受,甚至平日里惧怕的蜂蝗,痛恶的蝇蚁都显得万般可爱,往往会不由自主的发出赞叹“太美了,真漂亮!”

日复一日重复让等待成为一种习惯,华哥曾戏言“这个高佬才真正符合零点的特征,看来要抢了零点华哥的称谓,到不如唤做“零点高佬”更为妥贴。”看来关注“高佬”准时不只我一人。有时华哥见我依然在线,会调侃问道“你那朋友来了吗?”是啊,朋友!不知不觉中将无声的画面视为熟悉亲切的朋友,只是,网的另一边,那个从不多言从不关注评星定级的“高佬”可曾知道,会有这么个人在零点准时守候他的到来?终有一日,在留言中看到他的痕迹,“谢谢你无论严寒酷暑阳春秋夜,都准时守在电脑旁评点我的作品,祝快乐!”原来,一切勿须多言,平淡中已蕴含了默契与理解。

时间继续着无言的关注,愿新的365天默默守候依然!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018