注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[友庆]从圈子走近你之一-----我最尊敬的圈友“老者”  

2008-06-12 16:16:37|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76日是好友“零点华哥”创建的《社会新气象》圈子成立一周年的日子,同时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵!

 

听到“老者”的名字应该是在我建博以前,那时华哥痴迷了博客,聊天中会不时谈及他认为很有特点,值得结交博友的点滴感触,“老者”便是其中之一。那时我更钟情于在网络论坛逛荡,在中华网聊天,在互动平台吼歌……博客,我对它敬而远之,这种时髦的玩艺根本就不属于我这种平常女子,除偶尔点击网站首页一些夺人眼球的博文之外,真正踩入草根之门也是从华哥那里开始的.

华哥不止一次的讲述终于引起我对老者的好奇,为什么她如此高龄(此处实在不敬,可确为当时想法)还赶新潮开博著文?为什么会有那么多天南海北年高年低的网友会由衷地称呼她“妈妈”?为什么一个年过半百的女人会得到各个年龄层次男男女女的一致认同?实际年龄远远不足以称老的她到底有什么独特的魅力?

浓烈的好奇心驱使我悄悄潜入到“老者居”打探,选她的几篇日志仔细研读,想从中挖掘出期望的精妙,从博文内容看出她当时正处于离开了熟悉的单位转投到新公司的思想转变过程中,即能感觉到她对旧地的眷恋不舍和隐约透露内心的委屈不平也看出她对将要进入的新环境充满了希望与热情,记得有一篇写自行车的文章,她从日渐淡忘的自行车中看到自己的影子,被冷落弃于墙边终将被遗忘,能有这样的感触,当时的她该是何等的失落和彷徨。由此即可推断出她以前一定是身居要职、风采无限在事业上有所建树的要强女子,否则不会有如此强的失落之感,但她并不强调自己的苦恼落寞,而是充满信心将目光投注于将来,这份理性与真实让我一下子就对这位“网络妈妈”有了好感。

更多的认识了解“老者”还是在圈子中阅读她的博文,一年的岁月,她从未停止用笔记录生活点滴,用心感悟人生真谛。从新环境的适应融合到工作渐入佳境步入正轨,从慈爱父母到乖巧女儿,从夫妻情感到朋友之谊,从社会热点到自我感悟,从善良本性到正义呐喊,从网络虚幻的情谊走到真实……我从不遗露去看她的文字,用心去感知,文章没有刻意的修饰装扮,流露出的是洗尽铅华的真与纯,字字句句饱含深情厚谊,篇篇章章尽现博大胸襟。她从生活中提炼出思想精华,不是凭空的夸大与渲染,不是难以捉摸的虚无飘渺,她用真实的点点滴滴影响身边每个人,感动无形博客中南来北往的过客。

“老者”真挚与宽容博得众多博友的认可尊重,虽然早有声名但她从不怠慢任何到访的客人,不论亲疏远近未曾失礼半分。她不是最能到圈子回访的圈友,但逢空隙她总会将带来温馨的祝福,细微周到更让我钦佩。她的一言一行皆无可挑剔,无怪乎会时不时读到博友书写她的文字,真情厚谊凝于笔端,哪个还说网络中没有真实?

看到凝嫣即赴灾区一线时与母亲紧紧相拥的照片,看到身为母亲的“老者”亲自送女出行时的支持与牵挂,泪水充盈了我的眼眸。从这看似普通的母女身上,我感受到经常会说起的“爱”和“力量”!

“老者妈妈”这个称呼发自于我的内心,仅有一两次登门探望,没有语言文字交流沟通,甚至于看到您的作品我依然冰冷的使用一键回复,看似平淡却将由衷的敬重深深镌刻心怀!

从圈子走近您,我最敬重的圈友-------“老者妈妈”,没有吹捧贴近之意,只想表述心中最真实的情感,实际上是您从圈子走进了我的心里!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017