注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

重拾美丽心情(原)  

2008-06-07 15:38:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自5月12日下午14时28分起,心情随着那惊天动地的震动被埋进了废墟。惊悚、恐惧、担忧、悲怆的情绪深深困挠着自己,思维陷入混沌。终日关注新闻实时报道,一遍遍点击现场画面图像,细读每一个来自于震区实录的文字,在脑中勾勒出灾难到来时的惨痛场景。悲伤与感动交织的泪水总也擦不干抹不尽。迫切想要做点什么,捐款献血尽已之力,但仍觉力之渺小微薄,叹人生世事无常,瞬间消逝的鲜活生命,霎那毁损的美丽家园将原本应该明媚的五月涂满哀怨的黑色。

      大自然的无情与冷漠狠狠击中我们长久以来对2008期盼的渴望,对奥运年无数美丽遐想等到得却是哀鸿遍野满目辛酸,恨苍天不公,怨大地无情.第一次感觉到人类的渺小与无助,深切体会到生命之可贵.

      记得自己从颤动着的楼宇仓惶奔逃时,脑中一片空白,呼唤着身边的同事要快,再快一些,原来危急时刻更恐惧一个人孤单面对.待自己站到结实的大地,迫不及待拨打电话牵挂亲人的安危.首先是儿子,其次为父母,接下来老公,姐妹排在其后.现在反思,心中孰轻孰重不言自明.当日震后与同事笑评,选出反应迅速跑得比兔子还快者一二三名,此时再想其做为实与名声迅起"范跑跑"之流并无二至,求生乃人之本能,灾难突如其来,不容思虑,跑并无错,错在其有失师责,未唤学童齐奔;错在万幸脱险逃生,不惭暴露内心真实阴暗.人性,善焉恶焉?设想自己如果身临其境时会是何种做为,扪心自问,也许没有勇气做得如那些舍身保护孩子的英雄,但是绝不会只顾自己独自逃命,关键原因可能是本人动作反应迟缓,来不及跑更不愿挡了别人的生路.由此论证出自己仍可归入善良之列,心可安。

       那个黑色的日子过去快有一个月了,受伤的心灵还来不及平复,灾难却好象并未远离。堰塞湖如同当空的利剑悬而未决;大地似乎不知疲倦没有停止过震颤;暴雨肆虐洪水侵蚀曾经的绿野;震后山体开裂让人们放弃家园;狂风席卷雷电交加不时侵扰遮掩阳光灿烂;蛤蟆过街群蛇动迁,螃蟹上树农田塌陷,时时为饱受惊吓的人们增加新的恐慌与不安.气候反常阴睛不定,耳边总听到有关哪哪哪要地震的传言......难道大自然还要加重对我们的惩戒? 还要考验我们战胜灾难的信心与勇气?这一个月,由起初的震惊和对灾区人民深深的同情呼唤出无私爱心涌动,由内心震撼忧虑感动到擦干泪水坚信党和政府及人民的力量,由内心惶恐杞人忧天到正视灾难,学习科学知识理性面对,逐渐走出心理的阴影,焦燥不安的心渐渐平静,蛤蟆螃蟹再不影响夜晚的安眠。就算真有更大的考验,让我心坦然,即然无力改变不如积极面对,愈加珍惜过好剩下的日日夜夜。

       虚活了三十多年,从未如此深刻思考人生、关注人类生存;从未体会到生命竟如此之重。只想说:活着真好!

      告诉自己要更加关爱自己的亲人,相互扶持彼此依靠,不奢求金钱富贵,只求平安健康;告诉自己保持善良正义,关注社会,尽已之力帮助他人,正所谓“人人为我,我为人人”;告诉自己踏实工作珍惜友情,乐观豁达积极向上;告诉自己面对磨难要勇敢无畏,意志坚强;告诉自己,哪怕只能活着一天,就要为身边的人留下一丝温暖。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018