注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

斯人已逝,请放弃指责(原)  

2008-03-05 15:50:38|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  知道郑少秋源自一部名叫《戏说乾隆》的电视剧,荧幕中的他英俊潇洒风流倜傥,不由就对他产生了几许好感与好奇。当得知他的夫人竟是那个胖可倾城的肥肥时,我的下巴差点没砸到脚面上。本人与肥肥实属同一品类,按说对胖人应无芥蒂,只是那时疯狂迷恋琼瑶的小说,满脑子里都幻化着俊男与美女哀怨凄婉、如王子公主般美伦美焕的爱情,所以一度无法相信明媚俊朗的“皇帝”如何能娶得富态若此的"悍妻".两人深情相拥的照片怎么看怎么觉得极不协调,即使是被赞誉为"男貌女才"的最佳组合,我心中也为郑少秋鸣着些许的不平。

  起初并不明白为什么有那么多的人喜欢肥肥,女人的容颜与身材在娱乐圈中应该是至关重要的,一个并不养眼的女人,仅凭着红口白牙巧舌如簧又何以能在耀眼群星中一直闪烁璀璨光芒,成就了女人一生的不朽传奇.看了多部肥肥参演的影片与电视剧,搞笑幽默居多,其表演天分的确为人增添不少的欢娱.她主持的节目是妙语连珠,洒脱大气,时歌时舞抢尽风头,不禁慢慢也折服于她的才华,喜欢上她开怀的大笑与丰富可爱的表情.

  虽是如此,得知她与郑少秋离婚的消息时并没觉得惋惜和愤愤不平.习惯了娱乐界里分分合合的各色消息,能相拥白头的能有几人?况且是两个这样在外形上存在巨大差异的人,爱美之心人皆有之,难道非要禁锢住事业正如日中天的郑少秋追求美的本性?为了达到别人眼中的完美,得到所有人的夸赞,非将他锁死在爱已远去的婚姻中,来满足世人希望此般结合能得以白头的美好愿望.

  离婚后的肥肥为自己写下最能打动世人的浓重一笔,独自抚养不惜以命相搏得来的宝贝女儿,二十年孤独寂寞守望着已不能相守一生的爱情,聚全部心血倾注于与其爱的结晶身上,甚至重病缠身也要屡屡现身媒体报端,为得就是能为爱女铺架出更通坦的成功之路,慈母之心无私之爱感天动地.她对郑少秋的感情丝毫不改,对他的情变始终不能释怀,以至于脱口问出那句"那时你是否真的爱过我?"一语难表泼辣风趣外表掩饰下的内心凄风苦雨,满面的泪水尽述纠缠一生的爱恨情愁.肥肥的举动无疑感动着每个有着善良同情心的人,成功的女人坚强的外表下同样有着敏感纤细需要温暖呵护的女儿心.人们纷纷把对肥肥的喜爱化成对背叛者、插足者的无情指责和敌视。

  郑少秋有错,错在他不该在肥肥冒死产子后离开,或者他应该阻止肥肥的怀孕生产,或者等孩子长大一些,最起码的尽到丈夫、父亲之责,纵然爱的感觉早已消逝,人的情感应当还是存在的,他选择了一个最不恰当的时机。仔细与世间男子比对,郑少秋应该不算是花心坏男人。他与肥肥相守相伴相爱了十年,对一个身处花花世界的俊美男人其间没有走私出轨也算是难能可贵,别娶新欢官晶华后更是一味挣钱养家,二十年婚姻中也无任何可令人嚼舌的花边新闻。他是忠于自己最后一次婚姻的男人,为了不让妻子多疑吃醋,为了保持现有家庭的平静和谐,他忍受了世人的指责和怒骂,没有再将关爱与温存投给前妻一分一毫。如果他与肥肥都是尤如你我的普通人,他的所做所为应该是最正常不过的事情,爱没了有了新的感情选择离婚另娶无异于常人,不在现任妻子与前妻间进行情感的游移引发新的矛盾也是极为必要的。他已经不爱肥肥了,如果爱他不会背着肥肥与官晶华私会,不会忍心在那个时候离开,即然已经放弃了选择了那就彻彻底底地消失个干净,充分体现拿得起放得下的男儿本色。

  我相信郑少秋选择官晶华是基于情感的需要,他绝不是贪图荣华富贵贪财好色的“陈世美”之辈。如果贪财,肥肥较当时的官晶华相比有着天壤之别,如果好色,凭他的实力、娱乐圈氛围及这样那样的“潜规则”他也大可以虏掠美色,尽享风流,就不必冒天下之大不为抛妻弃子,挣得一身骂名。

  肥肥对爱的专情困挠了三个人二十年,其间没有人会忘记她与郑少秋的夫妻身份,郑少秋和官晶华算是够倒楣的,肥肥越是深受人们喜爱,对他们的谴责就愈发的强烈。逝去的爱如果真能做到“挥挥衣袖,不带走一片云彩”般简单潇洒,也许人世间会少了许多的痛苦伤心。

  这份让世人津津乐道的娱乐奇缘会随着肥肥的离开渐渐平淡,肥肥带着对爱女无限的牵挂,对前夫难解的情结去了天国,人们追思她时仍不忘怒声喝叱着早已离婚二十年的她的前夫,在她爱女面前指责其父未能尽其职责,其场景令人尴尬,使痛失母爱的欣怡更加伤心。善良的人啊!不妨为本不牢固的父女亲情留下一扇能照射阳光的窗口,让原本生疏的亲情能呼吸着温暖的空气而逐渐的鲜活起来。放下指责的手,宽恕了早已饱受折磨的人,原谅了早在二十年前为爱所犯的过错吧!

  肥肥已经远去了,或许她的下一辈能拥一份不离不弃的爱情神话,希望世人能让她的灵魂得到安宁!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018