注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

一剑封喉(原)  

2008-12-18 18:04:11|  分类: E网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在圈子讨论区“痕迹”姐姐细心收录整理的圈友生日表中看到了你的名字,1225日是你的生日,提前祝你生日快乐!你本是一个真真实实不掩虚假的人,我也不必费心凑合奢华的文字装饰唯美画面,一剑是真实的一剑,美丽也是真实的美丽,借此机会实实在在与你唠唠心里话。

感觉你就是贾岛的那首诗中所提的剑客“十年磨一剑, 霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事。”剑客闯荡江湖行侠仗义,为民请命警恶惩奸,他们凭高超武功豪情满怀,潇洒不羁。你的那句“所有不公正的事都与我有关”我记忆颇深,你的文章屡屡被禁却没有挡住你正义的呐喊,你一次次反击坚持自已,不妥协不低头,其气势如亮剑搏击的英雄,有无比坚定的决心与勇气,一腔热血沸腾豪气冲天。但英雄未免孤寂,面对无力更改的世界你是否会有诸多的无奈?在你执着坚持中我看到了希望,看到黑暗中透出的一丝光亮,看到了迎风挺立的勃勃生机。

与你的初识并不愉快,我不理解凛然正气的大英雄为何要去介意管理之间相互嬉戏玩闹,感觉你之于我的想象相去甚远,令人失望,接着就是远远的相望,网络中彼此擦肩默默无语。渐渐留意起你的那份“真”,讨论区里的每次留言,圈友文章后的每个评论都透露着你的诚挚,回头再看你我之间的误会是我快速接纳与你尚未融入的碰撞,我视圈子为家,想当然视所有管理为家人,实际上在我们并不熟悉互不了解的时候与你这样认真的人开玩笑自然不能被你接受,一切释然。我猜,在我关察你的同时你也在注视着我,从你给我文章的评论我看出了你对我的接纳和认可,碍于骄傲与矜持作祟,我们只是相互关注并未互加好友。

游走于博客间,终被华哥笔下的那只“鸡”折磨得疲惫不堪,难以容忍以娇儿照片相威胁的恶毒,写下“开搏打狗棒呵篇”,博客里打口水仗屡见不鲜,不期望理解与支持,所搏之人只是无形之物,怒骂无趣打又无法触及,写文章的作用仅为一舒心里郁气而已,万没有想到你在这个时候会挺身而出,为了美丽不再受到骚扰,你愿代受辱骂之苦,为了息事宁人,你保证骂不还口。是何等的信任才能让你做出如此之举?我们还不是朋友,没有互访和问候,没有思想的交流与融通,你的文字是对我人品的肯定,是长久以来默默建立起的信任,没有对你说声“谢谢”,没有对你提起心中翻涌的感动,只是将“友谊”根植。

正式成为好友后才更清晰看出你的为人,原来你并不轻意加好友,对于你来说,加为了好友就是真正的朋友,相互间的走访问候才有意义,你摒弃网络里的虚情假意,还虚拟世界一个真实。

如果将你比喻成剑,我会用“鱼肠”来形容你,鱼肠冲破三层铠甲,剑断而杀气不绝,勇往直前刺入敌之脏腑,一把勇绝的之剑扬名千古。我很怕看到你那句“你可以砍下一剑的头颅,但决不能阻止一剑呐喊!”剑太钢则易折,我佩服鱼肠剑的勇猛刚毅,但难抚剑亡之憾。在心里,我更希望你是干将,行走天涯时总有莫邪相随,一份刚,一份柔,刚柔并济挚爱情深,将至纯至刚中并入柔韧方能无坚不催,游刃有余。

知道你最近很忙,新的环境需要加倍付出;知道你很疲惫,感情的变故加重你无言的伤痛;知道你很累很累,无处不在的压力与挑战需要你一一克服。很欣喜你还在呐喊,追求正义呼唤真理,伤痕累累的你依然仗剑而行,一剑制敌。不忍心用圈子繁琐的事务给你增加负重,你不必说我无须问,只想让你知道,在这里,在这个家园,有我的关注与支持。在你生日之际,我由衷祝福你。

朋友!生日快乐!相信希望就在不远处等待着你!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018