注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

你说你要走(原)  

2008-12-16 11:41:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有失眠了,在床上辗转一夜,盼望着朝霞能快点打破夜的黑幕,驱散疼痛的侵袭与心里隐约的苦楚,当第一缕晨光姗姗来迟映到窗帘时,却又慵懒不愿起来.我知道,这是因为你说你要走.

办公桌上堆着没有完成的计划书,想要集中精力将思忖已久想法归拢成精辟的文字,却发现早已成竹在胸的方案变成凌乱无序,起身又坐下,坐下又再站起,心神不宁若有所失.我知道,这是因为你说你要走.

我来这里是因为你,你诚意相邀让我没有一丝犹豫,相互尊重与理解,让紧张工作也变得轻松愉快,有了你的支持,我才能大胆起用新人,按自己的思路将工作安排的合理有序;有了你的支持,我才能锐意改革,一点点消除隐患,将严格的管理理念贯彻到底;有了你的支持,我才可以战胜一个又一个阻力,遂渐树立起自己的威信.从每一次商讨与争执,我强烈感觉到"信任"这个词的重量.与你相处的一年,是我职业生涯中最酣畅,最顺心的一年,而现在,你说你要走.

如果不是那个小小的意外,相信我们可以合作得更长久.得到消息第一时间赶到医院,你强忍疼痛谈笑自若,仿佛受伤得不是自己.你架着双拐蹒跚而行,却依然精神焕发,幽默风趣,只顾着将别人逗得开怀不已.今天的办公室少有的安静,大家心照不宣默读眷恋与不舍.过不了多久,这里就再也听不到你爽朗的笑声看不到你搞笑的表情,空气中凝滞了那一份欢娱.你说你要走,也许带走的不只是你自己.

你累了吧,这么多年背井离乡独自闯荡,以聪明能干挑战机遇,用自尊自爱赢得尊重,靠诚信无欺获得信任,今天丰硕成果无不浸透你勤劳的耕耘.你舍得吗?舍得离开你一手建立、发展、壮大起的集团公司,舍得离开亲如一家的姐妹兄弟。或许你是该回去了,家里有妻儿殷切的期盼,有白发老母深情的呵护,你终于可以尽情享受到家的幸福温暖。你说你要走,我们没有理由留。

从第一次听到过你的名字到如今的分别已有六年,可惜我们真正相处只有一年,如果你要一个评价,我可以肯定,你是我见过的最优秀最可信任的职业经理人!太原到时杭州的路并不太远,我们一定会有再见的一天。

“那一天你说你要走,

  我们一句话也没有留,

  当拥挤的站台挤痛送别的人们,

  却挤不散我深深的离愁,

  也许你有千言你有万语,

  却不肯说出口,

  只是我好担心我好难过,

  却无法说出口,

  当你背上行囊从此一个人走

  我只能深深的祝福你,

  深深的祝福你,

  我亲爱的朋友,

  祝你——一路顺风!”

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018