注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

今天这个日子(原)  

2008-11-08 15:02:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烛光摇曳琴声呢喃,红酒咖啡牛排薯仔,儿子用刀叉与他最喜爱的意大利通心粉纠扯,心满意足地吞咽着,全然不顾及红色的番茄汁溢满嘴角,还时不时用狡黠的目光打量着对面的我们。老公呷一口小酒,美滋滋地将煎蛋塞进嘴里,假装没有感觉到我的凝视。眼前是我最珍爱的两个男人,他们略含微笑的脸庞成为今天最好的礼物。

我以为他忘记了,结婚十四年,婚姻如同陈年的老酒,失去新鲜灿烂的色彩,醇厚的味道只有用心才能品味。

不再奢望着浪漫的黄昏约会,也不再挖空心思购买各式礼物,朝夕相处的日子一天天累积,彼此熟悉与默契无需多费口舌言语,学会容忍与谦让,再也不用自己的兴趣与爱好勉强对方爱屋及乌,偶有争执也不如从前般认真计较定要争出个谁是谁非,坦然面对相视一笑解决掉所有皮毛琐碎。

握在一起的手的确如同左手与右手的相遇,心跳失去加速力,呼吸平稳不见一丝急促,身体麻木日子平淡,生活成为简单的重复,爱与被爱融入锅碗瓢盆交响曲的合奏,顺畅自然几乎没有褶皱。

相互间爱的占有欲似乎失去强烈与霸道,我们彼此给对方自由呼吸的空间,不再刻意要求对方时时陪着自己。我们有着各自的兴趣,承担不同的工作压力,相对独立但不失彼此关心。相互提醒注意休息,健康成为双方最关心的问题,虽然都不曾说出口,但都希望能这样相依相偎平平安安相伴到老。

十四年了,又到这个特殊又平常的日子,我收起已在现实中湮灭的浪漫幻想,不去期盼可能出现的惊喜,默默一如平常。从心里原谅他忘记这个日子,正如他说得那样,爱不是形式,不是一次两次的惊喜浪漫,不是用嘴轻描淡写说出那三个字,不是礼物和金钱的堆积;爱是一个漫长的过程,是甘于平淡的坚守,以相互理解信任为桥梁用行动来诠释。一起走过的风雨、曾经的犹疑全部凝结于记忆,沉淀情感将爱的浓郁深藏心底。

很是欣喜他在没的提示的前提下记得这个日子,虽然仍是没有新鲜创意的餐厅相聚。举起酒杯轻轻碰啜,不需要多余的表白,原来我们都记得,他和我一样不会忘记,我们都将对方融入到彼此的生命,牵手今生,相伴一世。我猜想我的眼神一定流露出温柔与甜蜜,他的笑容也越发自然亲昵。儿子吃饱后开始猜测爸爸为什么突发异想,竟然允许他耽误今天的外语补习,其实他已经想到缘由,顽皮的笑容里有一种幸福的滋味。

行走在灯火辉煌的大街,左手挽着老公,右手挽着儿子,温馨弥漫感觉浪漫,心里想,就这样走下去吧,再走下一个十四年,走到永远……

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017