注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

错失的青春(原)  

2008-01-03 11:40:25|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 没想到再次见到你是这样的情景,荧屏里你呆滞的眼神,麻木的表情,蓬乱的头发,怎么能是两个月前那个俊朗、青春飞扬巧舌如簧的你?冰冷的手铐在你的腕间显得刺眼突兀,原来挺拔骄人的身体蜷缩起竟是那样的委琐卑微.新闻里对你的称呼一口一个“歹徒”,我无法将夕日追着我叫“大姐”的你与想象中的歹徒紧密联系在一起,极力勾勒你葬送掉青春的那一幕,为你酿成的大错惋惜不已。

二十五岁的黄金时节,应该是你努力打拼未来的开始,或许会建立一个温暖的小窝,哺育继承血脉的新生命,伺奉走入暮年的父母,凭辛勤汗水和优秀的才学赢得一片属于自己的天空。而你,就凭自作聪明的愚蠢行为幻想着一夜爆富,幻想不用付出就能有凭空而来的金钱享受,你实施罪恶周密的计划,冒充警察将七岁的孩子骗出校门后勒索45万元时,可曾想到自己这么快就落入到无情的法网,等待你的将是十八年的铁窗生涯.不忍去想你年迈双亲涕泪横流仓皇无助的神情,是你将他们的晚年改写得悲伤至极,一直被他们引以为傲的你回报他们的是无尽的羞愧和刻骨的心伤.你被法律束缚失去自由的漫长岁月中,他们会经历怎样的心里磨难和痛苦的等待,没有儿孙承欢膝前的晚年惨淡凄凉.

现在的你没有机会和同学、朋友、同事一起举杯共迎新一年的开始,不会再借酒抒发你心中描绘的锦绣前程,即使是对现状不满的抱怨与委屈也无从发泄,苦苦追求的漂亮女朋友自然会离你而去,金钱财富享受更如泡沫般消散得没有痕迹,陪伴你的是寒冷的铁窗,是狱警严厉的喝叱,是失去人格尊严的痛楚和绝望。相信你心里已经满是痛悔,走过的路已无法改写你此生对青春的耗费,做错的事原本可以纠正,只是,你付出了整个青春为代价。

得知那个绑匪竟然真的是你的消息,曾与你相识的我们震惊感慨,那些与你交往甚密的同事惊讶不已,谁都不愿相信那个热情聪慧的人在一夜间就沦为无耻的罪犯,凶恶的歹徒。大家议论纷纷,感慨,惋惜,后怕,惊悚。你的事例给公司里不满现状的年青人上了生动的一堂教育课,“君子爱财,取之有道”千年的古训,醒世的警钟。

再多的叹息换不回你糊涂的选择,再多的后悔不能改变残酷的事实,一时的冲动酿制的苦酒现在也只能由你自己咽下,失去的自由只能在梦中回望,期盼的幸福现在无从谈起,在那个阴霾的日子里,你把你的未来亲手葬送。

人生会面临很多的选择,有时选错了还能来得及修正回头重走,有时错了就无法挽回,朋友们,请珍惜生命赐与我们的短暂时光,谨慎选择为数不多的机会,平安走好每一步,即使此生没成获取所谓的成功硕果,也要将一份从容与淡定的幸福写满整个人生。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017