注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

推篇文章烦不烦(原)  

2008-01-15 17:14:24|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自网易增加推送圈子文章可自行分类的功能来,时不时收到所加入的圈子发来的各种各样的消息对推送做出各自的规定,分别为以下几种:

1,要求圈友推送时必须自行分类,否则推送的文章只能是可可怜怜的被冷落到“未分类日志”的角落,即使是锦绣上品也没有出现在圈子首页的福分,谁让你推送时懒了那么一下,对付懒人的最好方法就是置之不理。作出此规定的圈主想必是铁腕一级的冷面人物。

2,要求圈友推送时不准私自分类,圈友对圈子分类方法认识和理解能力各不相同,自行分类大都不符合圈子分类管理之要求,所以取消圈友自行分类的资格。此类圈子的领导人自我保护意识较强,较注重圈子的品质。

3,对圈友推送的作品分不分类不做硬性要求,对分类不合适的作品自行修改到合适类别。此类圈子目前占绝大多数,其圈主应该是随和,宽容,任劳任怨的老黄牛型。

4,圈友可自行分类,但圈子的某些特定栏目杜绝私自入驻,轻者上门警告,重者扫地出门。对于此类圈子在推送文章分类时千万要注意哪些栏目是禁区,否则弄个斯文扫地也说不定。

  呜乎,可怜本人脑容量有限,着实不能熟记所加入的五十个圈子的不同规定,偏自已又属本分之人,习惯于遵守大大小小的规章制度,做遵纪守法的良民草根,所以在推文章时会特别的费心,最简捷的是不允许私自分类的圈子,一推即可了事,其他的圈子还是要注意分辨的。只是实在记不清哪些圈子是必须自己来分类的,又怕自己的拙作沦落为无人理会的废物垃圾,只好凝神屏息地谨慎为自己的作品找个理想的位置,无奈圈子分类五花八门,而自己又有懒惰之心,不肯钻研各圈分类定性之标准,除自己管理的圈子熟悉以外,其他则尤如刘姥姥进了大观园,眼不够用,找不着门,又怕无意闯入禁宫要地,落个自以为是的美名。唉!写文章不容易,想推送篇文章也不简单。大不了就拼了自己胡乱凑起的文字,推送时一概不分类,省得分错了还浪费了各圈管理员的时间,影响别人的工作情绪。只是那些对不分类作品不予理会的圈子又会多出一件占用垃圾空间的废品,而“美丽心情”本人则会被视作无视圈规的庸人懒汉罢了。

  我对圈子管理员的辛苦深有体会,特别敬佩那些牺牲个人休息时间无偿为圈友服务管理员,所选择加入的圈子多为风格独特,分类点评及时准确的圈子,只是一个人难以迎合所有圈子的不同要求,想要做一个遵圈规守圈纪的合格圈友实在太难。在此对那些强调必须自己对作品进行分类圈子说声抱歉,烦您如果看到此文时自可将我请出门去,我省去麻烦,您也节省了空间。我本可自行出门,无奈自己的消息清理的太快,早已记不清我这类人不受哪些圈子的欢迎了。

  在此,对所有真正为圈友服务,尊重圈友作品,努力打造优质圈子的圈主及管理员道一声:你们辛苦了!真心感谢你们!有你们的汗水才将网易博客装点的五彩斑斓!  

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018