注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

这时真的很无奈  

2007-08-01 00:28:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接到儿子的电话,扰乱了自己保持一天的好心情.

      孩子在电话那头哇哇大哭,"妈妈,快来看看爸爸,他吐血了......"  心突然抽紧,脑子里刹那间的空白."快说,怎么回事?爷爷在家吗?你爸爸在哪里?"喋声地追问,但电话那头只传来止不住的抽噎声.

     "我没事,别听孩子瞎说!"电话里传来老公熟悉的声音,心里略安,捂住狂跳的心让自己平静下来.问了几句,知道又是因为喝酒惹得祸,因为饮酒过度,他饱受酒精折磨的胃出血已经不是第一次了.

     突然间觉得很无奈,我与酒的斗争已持续数年,在这个没有硝烟的战场上,我总是时时处于下风.老公经常拖着一身的疲惫,说着含糊不清的话语出现在家人面前,酒醉得他如何能感觉到我们关切与担心?

    "人在江湖,身不由已啊!不喝行吗?"一般在酒醒后,他总是用这句话来堵住我们的提醒,然后又会义无反顾地投身于酒肉杯盘之间.

       我明白,他这样为了什么.只是我不能让他明白,更舒适安逸的生活也换不来他的快乐和健康.有什么能替代生命?曾经和他说过用他健康与快乐换回的东西我不要,他怎么就不明白呢,在我们眼中,什么才是最最珍贵的.

       从什么时候起,物质的追求超越了人与人之间的情感.难道金钱的力量真的比家人的关切,自己的健康更重要?如果是拿生命去交换,却违背了牵手一生的承诺和期盼!

       很想回到以前简简单单的生活,清贫但快乐!很想对老公说"你才是我们眼中真正的财富!珍惜你自己才是对我们最好的爱!"

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017