注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

几件小事看社会<原创>  

2007-07-20 21:15:14|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一.清晨等车,听到两位老者聊天.

    "听说了吗?济南下大雨,死了二十多个人呢!"

    "是吗?下什么雨会死人啊?"

    "雨来的突然,下水管道不通,一下把人卷走了.真有意思.有的人是等车,车没等到,随着水就走了."

    "呵,快赶上游泳了呀!"

    "还有人眼神不好,水大看不清路,把车直接开到水渠里了,他以为他开得是潜艇啊......"

    "哈哈哈......""哈哈哈......"

    发生这样的事,两位"仁慈"的长者却开怀畅谈,朗笑不绝于耳,遂不忍再听打车而去.

    二,到了公司楼下又望楼兴叹.

     我们公司所处之楼为复式17层.折合一般楼为32层之高.由于前期开发商为了谋取自己的利益,在方方面面节约成本,欺瞒业主,也不知从什么地方选购的电梯屡屡险情不断.后续的物业公司无力无钱更换及维修.前些时日,政府质检局对此电梯一事采取了断然的措施.将小区内11部电梯全部查封.这下美了, 我们不用再开钱去健身减肥了.攀楼与登山有异曲同共之妙!在此居住与工作之人每日爬上爬下,磨炼意志.院子里很少能寻觅到那些爱运动,爱聊天,爱热闹的老人和孩子身影.爬楼途中又听得如此对白

    "今天又来记者了,都连续报道一星期了,到底什么时候能解决啊?"

    "记者,切!记者有什么用,没钱没权的.要想有用啊,就得要出事."

    "出什么事?"

    "等哪天,楼里某个大爷大妈的突然急病,没电梯下不来无法急救,人玩完了不就出事了,还有,哪天有什么人爬楼晕倒摔死了也算是事,中国啊!不出大事没人管事......"

    "呵呵,那我们就盼着谁出点什么事,就不用这样爬了吧!"

    听后无语,虽盼电梯快点开通,但真不希望是通过如此途径.

    三,下班回家,发现院门口的马路又挖了三四米深的大坑.

    一个月来,这里应该是第四次被深挖了.修路本是造福于人民的大好事,但如此修法本人实在不能理解.就说挖路吧,第一次是铺设电缆线路,第二次是热力公司架设管道,第三次是煤气公司铺管.这次又是重整污水处理系统.修一条路.就这样挖开填埋,填埋再挖开.幸好是二十一世纪了,有挖掘机,推土机,这些个家什闲着也是闲着总要用吧,要不怎么显示现在设备的先进和市政的吃苦耐劳.

    普通的老百姓眼中普通的生活......

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018