注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

儿子的"开锁宴"是如何越整越大的  

2007-07-13 01:17:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今年十二,按我们当地现行的"规矩",是要给孩子摆"开锁宴"的.我是个懒惰的人,为了省事,早和爱人商量好了,只请孩子爷爷及姥姥家的直系亲属,有两桌就够了,然后带孩子到想去的地方痛痛快快的玩一趟.这样即不用铺张还满足了孩子的意愿.

和我母亲商量,母亲不乐意了,她说"现在谁家不是一个孩子啊,别人家都是要摆几桌,你最不济也应该把亲戚朋友叫来吧,比如说你的姨姨.舅舅,叔叔.姑姑......"为了让老人家开心,请就请吧,仔细数数.这样下来,差不多五桌吧.

过了几天,爱人说,"这几年同学朋友们都给孩子过十二,我要是不通知他们,好象还显得失礼了,反正是请客,要不把那些同学朋友也通知了吧.也没多少人,也就加两桌."哦,请就请吧,我可不想通知我这边的人(因彼人结婚较早,故同学朋友的孩子都没有我孩子大呢儿子的开锁宴是如何越整越大的 - 美丽心情 - 美丽心情的博客.我只要不开头,他们也不好意思在以后通知我吧!)

 又过了几天,爱人又说"不知道怎么回事,单位有人知道孩子要开锁了,都闹着要来参加,鉴于我现在的地位,不通知也不太合适,反正是办了,干脆就办大一点吧.所以把单位科级以上的人都通知了,这样下来又得加三桌."

这么一整,父亲又说话了,"孩子爸爸把同事朋友都请来了,你这个做妈的也应该请请朋友什么的,要不就太不象话了."想想也是啊,如果我的朋友一个也不来,是有点不太妥当.所以开始拉名单,点人数,逐个通知,又多了三桌.

到昨天,老公又要求再多加两桌,是请他社会上的一些朋友,因为单位的人把声势造大了,他那些业务单位啊,杂七杂八的人也参和了进来.

这样应该算是可以了吧!事情还没完呢,昨天晚上先行宴请一些帮忙的朋友,细分出总管,礼帐,接待,后勤等等之类,众人七嘴八舌,建议应该请司仪,弄拱门,做背景......天!我一听就晕了,这是给孩子过生日吗,这不整成我们又结一次婚了?

孩子今天又打电话来,"妈妈,我明天通知我的同学和小朋友,差不多也二十几个人吧,要准备车接的哦!"

爱人让孩子,爷爷及姥姥都准备发言稿,并让我做好讲话的准备.我准备什么啊?到时也就两句话"吃好,喝好""喝好,吃好"

 明天,就是孩子的生日了!本来应该是轻轻松松,快快乐乐的,可事情真得不是我想象得那样......

中国人的礼尚往来,我服了......

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018