注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

谢谢你曾爱过我(原)  

2007-12-08 18:01:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午接到你的电话,很随意地聊了几句,笑着反驳你对我迷恋网络的责备。我明白,虽然已过去多年,你关切的目光始终没有离开过我的左右,只是,我不愿意再去触及。

  一个人静静坐在办公室里发呆,努力去捡拾残留脑中的记忆碎片,想拼凑出关于你的完整故事。此刻才深深体会到,即使是经历过痛彻心菲的过往,时间的流逝也会模糊事情的本来面目。一切都过去了,现在去品读就觉得是在喝一杯隔夜茶般的淡然无味。

  对你最清晰的记忆源自于那一个清冷的秋夜,你彷徨无助的眼神,凄然落下的泪水,零碎杂乱的表达让我一下子就手足无措。不知该如何安慰你,想对你说,爱没有错,但爱错了人终会酿成一场悲剧,也许那时的你真的不懂什么是爱。

  总以为你还没有长大,无厘头的爱只是一时的冲动和酒后的醉语,日子一天天滑落,我知道你真的爱上了我。从你看到我时目光中的热切,从你递给我的一杯杯热茶,从你总想办法与我呆在一起,从你骑车时总把我让在路的左边,从你看到我生病时着急的神情,我都能感觉到你纯真的爱和关怀。只是,我不能,我无权力再去接受别的男人的爱,因为我有深爱着的家,有着深爱着我的家人。

  你是一个爱哭的大男孩,我知道,惹你哭的总是我。我故意装着没心没肺,我狠着心不去关注你受伤的表情,对你所受的痛苦总是轻描淡写地说笑了事,接到你的电话总是装成很忙的样子一两句挂掉,对你发来的短信从不回复。对你说,男人的爱是一时三刻的热度没有永恒,你的回答真的让我感到恐慌,你说你爱一个人就会是终生,为了爱我,你会选择随意的婚姻或终生不娶。你知道我有多害怕吗?怕自己的一不小心就毁掉你的一生。那一记响亮的耳光是我想要打醒你,没有结果的爱终究是一个错误,没有承诺的爱只会更深的伤害彼此。

  一切总算是过去,得知你结婚的喜讯或许我也有过一丝丝的失落,也怀疑过你所说过的爱的永恒和唯一,但对你的祝福却是真诚和无私的。

  现在的你我都很幸福,彼此之间的过往凝结成一份诚挚的友谊。那曾经的爱早已随风般飘逝远去,心路上的创伤也已模糊了痕迹。我始终都不会问你那个问题,爱过我你是否后悔?

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018