注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

忘记是为了爱自己(原)  

2007-12-06 17:55:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天灰蒙蒙的,让人感觉到有些窒息.寒风吹落了挂在树上的最后一片枯叶,叶子打着旋飘落在兰兰的身上.她捏着这片已枯黄的叶子轻轻一捻,叶的碎片就零零落落的随风散去."我的生命,也象这样的一片叶子,已经开始枯萎了"兰兰心中不由一阵感伤.看看时间那俩个年青人应该消停会了.她盘算着,现在回去应该看不到他们在厨房里打打闹闹,嘻嘻哈哈的恩爱样子,唉,现在的年青人真是大胆开放,做什么也不避人.她无奈地摇摇头,慢慢朝家走去.

      兰兰的家在厂子里最老的住宅区,是建国初和苏联合作建厂时由苏联人设计建造的.经过四十多年岁月,整个楼看上去陈旧杂乱,处处都透露出阴森与腐败的气息.当时厂里住房紧张,对这片宿舍进行了充分的利用与合理的分配.两家或三家人合伙住在同一楼户,除各家卧室分开外,其他的走廊、厨房、厕所都是合用的,这样的住所还有个特别响亮的名字“团结户”。最近几年厂里陆续盖起不少新的住宅区,团结户里的居民越来越少了,留下的大多是老人。兰兰父母随儿子搬到了新居,这里就留给她一个人住。和她“团结”在一起的大妈在老伴去世后也随孩子去住,把房子出租给在城里打工的一对年轻人。也就是他们的入住,打破了兰兰日常生活的宁静。

  住进来的是一对充满活力的年青人,看样子也不过二十多岁,从穿着上看也不是特别的新潮,脸上还显得有些稚气未脱,那女孩子初次与兰兰擦身而过时还不好意思的低着头,感觉应该是好人家的孩子。起初,两个人做什么也还算谨慎小心,对兰兰也有些避讳,时间一长,他们便绷不住劲了。说话的声音也大了,张口闭口就“老公,老婆”的。在厨房里做饭也忘不了搂搂抱抱,偶尔偷空还亲上一两口,最让兰兰尴尬的是夜晚总能听到女孩子肆无忌惮的呻呤声。都是怪这样的老房子,怎么隔音的效果这样差?

  兰兰回到家,果然,厨房里的灯没亮,看来小两口是吃过饭了。她刻意从厂里晚点出来,就是为了错开一起做饭的时间。煮了一把挂面,随便吃了几口,胡乱地洗了把脸,就合衣躺到床上。可能是那片落叶触动了她,让她心里觉得特别的不得劲,想哭却又哭不出,心里觉得乱,却想不出是因为什么。她及力想理出一些头绪来,却越来越不能控制自己的思维,隔壁又传来异样的声音,今天她却懒得打开电视,就那样静静听着。女孩子的呻呤时断时续,木头床随着人体的撞击声嘎吱嘎吱的响着。恍惚中,兰兰似乎感觉到大刚来到身边。他亲吻着她,抚摸着她,她身体也在无限膨胀,她迎合着他,及力向上向上......身体激情的猛然喷发让兰兰感觉到一种从未有过的畅快,这这种感觉让兰兰宁愿停留在梦中不愿意醒来。睁开眼,屋里一片漆黑,隔壁传来香甜的鼾声。她一动没动,眼角的泪却不知不觉滑落到枕头上,有多少年没有想过大刚了,如果不是今天看到他,她真的会认为自己早已忘掉这个人了。

  兰兰年轻时是厂里数一数二的漂亮姑娘,厂里的小伙子有事没事就往她的车间里跑,那车间主任也时不时把自己的亲戚介绍给她。那么多的人她都没看上,偏偏喜欢上不善说话,只埋头干活的大刚。大刚接了她抛出的绣球简直就如同天上掉了个大馅饼似的美,他对她真如同得到一块无价之宝般珍惜,俩个人约定此生非君不嫁,非你不娶。岂料,俩人的婚事却遭到兰兰的父母极力反对。兰兰的父母绝不同意将女儿嫁给一个来自农村的,家里一贫如洗的男人。他们找领导,找同事,限制兰兰的出门,想尽一切办法将大刚调离了兰兰所在的分厂。被折腾精疲力竭的大刚终于顶不住来自方方面面的压力,他退缩了,舍弃了,逃避了。

  此后的十几年里,兰兰固执地拒绝了一次又一次的求爱,对别人介绍对象也是爱理不理。渐渐没有人再来给她介绍什么人了,她也习惯了别人在背后指指点点的说什么“老处女,变态”之类的话语,父母责骂过,劝说过,最后也默然地接受了女儿对他们的惩罚,他们忏悔过,但一切对兰兰来说都太晚了,在得知大刚结婚的那一天。兰兰知道,自己的心没有了。

  泪水浸湿的枕巾让她觉得有些凉,鼻子里透不过气来。她起来拿毛巾擦了把脸。“大刚笑得那么开心,他一定过得很幸福”她想着远远看见大刚时的情景,他和他的妻子一起逛菜市场,两个人有说有笑,大刚时不时会将妻子拉得离自己更近一些,怕她被别人撞到了。他根本就没有注意到远远望着他的兰兰,他微微发福的身体,红光满面的脸颊及轻松愉快的表情足可以看得出他的幸福和满足。

  兰兰突然间好象是明白了,她的身体还有激情,她的心还有感觉,她也会流泪,在这样的夜,她真的需要一个怀抱。十几年到底是怎么过来的,兰兰恍惚了。是自己太傻吗?梦里的激情唤醒了她的身体,偶然的相遇让她变得清醒,自已的固守差一点就毁了自己的一生。

  天边的一缕晨曦透过窗帘的缝隙照在她的身上,隔壁又传来女孩子催着男孩起床的声音。“他们相爱真的让人羡慕不是吗?年轻真好!”“新的一天开始了,我的新生活也同样要开始。现在应该不算晚。”兰兰脸上荡漾出謦人的微笑。

  

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018