注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

仔仔[原]  

2007-12-02 18:16:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 仔仔还没睁开眼就习惯地喊:“奶奶,奶奶……”虽然已经五岁了,他的发音还是不太清晰。听到孙子瓮声瓮气的叫声,奶奶慌忙擦擦手就奔向卧室,“宝贝醒了,奶奶给穿衣服”奶奶满脸慈爱,给他穿衣服时喜欢拍拍他绵软的小屁股。

“哎呀,宝贝快点穿好喝奶,去幼儿园又晚了。”仔仔才不会老老实实地穿衣服,他扭来扭去逗着奶奶玩,只有听到爷爷的催促,他才会乖乖地把胳膊伸到袖子里。

“今天是星期天,对吗?”仔仔每天都会重复同样的问题,他知道,一到星期天就可以不去幼儿园了。他其实很喜欢听幼儿园老师讲的故事,也喜欢和小朋友一起做游戏、过家家,最喜欢玩那里的滑梯和秋千。可他就是不喜欢去,因为总有人要问他“想爸爸妈妈吗?”有一次奶奶带他去亲戚家住了两天,回到幼儿园他就对老师讲是去见爸爸妈妈了,这是小小的他撒过最大的一次谎。当天晚上,谎言就被去接他回家的爷爷揭穿了,他觉得好没面子。以后就再也不提有关爸爸妈妈的事情。

 对仔仔来说,爸爸就是电话里传来的一个声音,一听到这个声音,奶奶就逼着他对着电话叫爸爸,他极不情愿地回答那个声音提出的问题,什么听不听话呀,掉没掉牙呀,认识几个字等等。总是说不了几句,他就扔了电话去看他喜欢的动画片或摆弄心爱的小汽车去了。剩下就是奶奶对着电话罗嗦,说仔仔长胖了,长高了,就是学不会拼音什么的。学不学得会拼音对仔仔来说根本就无所谓,他从没关心过幼儿园墙上的名字后面会不会有小红花。偶尔老师也会拿了图章给他盖一朵的,因为他听话喝了一大杯水或乖乖睡了回觉。

 妈妈的样子仔仔大概还记得些,她很漂亮,说话声音特别的好听。她会端着小碗追着仔仔喂饭,晚上会唱好声的儿歌,睡觉时会搂着仔仔拍他的后背。就是偶尔尿了床,她也会揪揪仔仔的小鸡鸡说:“就你不乖,小漏斗又洒水了。”妈妈留给仔仔最后的记忆是流着泪提着皮箱出门的情景。自那以后,听到妈妈的声音就很少。一年前有过一次说什么仔仔也忘了。

 妈妈走后抱仔仔睡觉的人是奶奶,从两岁到现在,仔仔习惯了奶奶的怀抱,习惯奶奶用不标准的普通话念给他听的唐诗,他还真就背会了几首,家里来人时,奶奶就会让他当众表演一番。只有对着电话他从来没有耐心把一首诗背得完整,急得奶奶直跺脚。

 仔仔淘气时,爷爷会大声责备他,有时也会装样子的举起手做出要打他的样子,但每每举起的手都会放下,“唉,要不是看你可怜,爷爷真就打你了。”爷爷总会说这样的话来放过他的淘气。所以仔仔从来就没有怕过爷爷,有时爷爷骂他他也就象没听到似的。

 仔仔有时不明白大人说的话,或者是懂得装出不懂的样子,诸如“离婚,户口”之类,他每天快快乐乐的生活在自己的小天地里。

 仔仔有个很吉祥的生日,农历八月十五,奶奶说是全家团圆的日子。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017