注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

牵手十三年(原)  

2007-11-08 23:38:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         牵手十三年(原) - 美丽心情 - 美丽心情的博客

      十三年前的今天,锣鼓喧天,礼炮齐鸣.满面娇羞的我带着对新婚的激动和对未来生活的期盼成了你的新娘.那时的我任性,淘气,被父母娇生惯养了二十一年.突然间离开了庇护自己温暖的家,将你视做自己将来全部的依靠,于是,你"苦难"的日子就开始了.

新婚时爱撒娇躲在你温暖的怀抱中,傻傻的问你到底爱不爱我,喜欢我什么,也会问那个世上最不可理喻的问题"如果我和你的家人同时掉进河里,你到底先救谁?"你总是浅笑不答,只将我抱得更紧.我们都不善厨艺,在新婚半年内你带着我吃遍了方圆十里的饭店、食堂、餐厅。偶尔开灶小炒,你总是对我的手艺赞不绝口,其实那些菜不是盐少了就是醋多了的,我自己都难以下咽,真是委屈了你的胃。后来看我确实没有什么培养的价值,万不得已之下,你终于抡起了大勺,到如今练成了家里的二级厨师,这功劳应该也有我份。

                                        牵手十三年(原) - 美丽心情 - 美丽心情的博客                                       

一年后,怀孕的我享受到活着以来最高的待遇。牵手回家后我的任务就是躺在沙发上看动画,听音乐,等着四菜一汤端到面前,你呢?忙里忙外,做饭擦桌,逼着我喝奶,吃核桃、苹果、红枣......在你的不懈努力下我的体重猛长60余斤,成为你最得意的作品.

你说,你有两个孩子,一个是儿子,一个是我.都在哄着,喂着,爱着,让着.

儿子一天天长大,我们的注意力都被这个小家伙吸引.你开始努力工作想给孩子创造最好的条件.没有时间牵手看星星月亮,失去了花前月下的浪漫.我每夜都会等你回家,饭热了一遍又一遍.楼里传来的脚步声都会让我认为是你回来了,每每等到的都是失望和对下一次脚步的期盼.最后等到总是疲惫至懒得说一句话的你,匆忙吃过饭后你基本就是倒头大睡.被你宠坏了的我总是将寂寞的眼泪悄悄的流到无边的夜幕中.

                                                 牵手十三年(原) - 美丽心情 - 美丽心情的博客

 婚后十年,一起吃饭的我们却相对无言.突然间发现,眼前的你那样的陌生,我已不在意你回家的早晚.甚至都不希望看到你,因为你总是带着满身的酒气,踉跄的步子回来.仔细想想,我不知道你的社交圈,不了解你的工作,不熟悉你的朋友.原来,我们彼此陌生到只认识到你的面孔.第一次感觉到我们心的距离遥不可及,第一次有了离婚的想法.难忘你收到短信后的泪水,难忘我们彻夜的交心长谈.及时的沟通挽救了我们的家.原来,一直风光无限的你心里也有那样多的委屈和无奈,你走的路是那样的艰辛和困难.是男人的自尊和好强让你将所有的苦与痛深深的埋藏,是我的粗心与马虎忽略了你同样是伤痕累累的心.你不知道,我是多么的懊恼和悔恨,是我不懂你,浪费了我们本该多拥有的快乐时光.是我没明白,你的努力都是为了让我们过上更好的生活.

                                            牵手十三年(原) - 美丽心情 - 美丽心情的博客        

起死复生的婚姻象陈年老酒一样越酿越醇,味道愈来愈浓郁.又开始期盼你回家的脚步声,开始关心你被酒糟蹋的身体,吩咐你回家时多给我和儿子带回喜爱的食品.有时间就带了一家人出游玩乐,珍惜与你相伴的每一天每一时,总想让你感觉到更多的快乐和开心!

                                              牵手十三年(原) - 美丽心情 - 美丽心情的博客   

不会忘记我们曾相约一生的诺言,如果今生如愿,那下辈子,我就不会再纠缠你!如果今生我们不能相携白首,那么下辈子你一定要还我一个完完整整的爱的一生!

     

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018