注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

爱的不归路(原)  

2007-11-21 16:03:38|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈香菊,一个可怜的女人,一个可恨的女人,一个沉醉于所谓爱的女人,一个将要赴死的女人。

从她深爱的第一任丈夫不幸丧生于车祸后,她的人生悲剧逐渐拉开了序幕。张遗庭(音),辈份上是陈香菊丈夫的表外甥,在自己的表舅死后,他与陈香菊日渐接近,用陈的话说,是出于日久生情,感情无法抑制,两个人沉迷于爱河。后来自于世俗与伦理的压力,相处半年两人无奈分手。

如果不是陈香菊的第二任丈夫同样由于车祸撒手人寰,她的命运也不至于如此悲惨了。她是个可怜的女人,命运的无情安排将她与悲剧紧紧联系到一起。也不知是幸还是不幸,陈香菊无意中为第二任丈夫上得保险使她在丈夫身故后得到伍万元的补偿,也就是这样的补偿成为酿成大错的一个导火索。

经历两次丧夫之痛的陈恢复与张遗庭的暧昧关系,她将一颗饱受磨难的心全部交给了张遗庭,花前月下,海誓山盟,相约共度终生。此时,一个主动追求陈香菊的男人出现在他们面前,这个男人是张遗庭的表叔,一个四十一岁强烈渴望建立家庭的老实人。不知是谁先受到了恶魔的蛊惑,是谁指使了谁,陈与张竟然想到将自己的今后的幸福建立到这个不幸的四十一岁男人的身上,而这个男人将为期盼的婚姻付出生命的代价。幸福一定是要建立在金钱的基础上,获得金钱快速有效的方法——骗保。

陈香菊先后为将要成为自己第三任丈夫的男人买了十几份人身意外保险,保额高达七十多万元。各保险公司的业务员只顾着拉保险,获提成,忽视订立保险合同的必要程序也在一定程度上将陈香菊推上了绝路,因为她可怜的丈夫至死都不知道自己的身价已是一个足可以诱惑人的数字。做好一切准备工作后,陈香菊正式与这个男人结婚了。婚后的第八天,这个男人坐上自己表侄也就是张遗庭的出租车,还沉浸在新婚喜悦中的男人绝对想不到,自己的侄子会将罪恶的铁锤砸向自己。杀害自己叔叔的张遗庭将车开到沟底,伪造车祸现场。随后,陈香菊,这个可恨的女人,逐一向保险公司报案,以期取得赔偿。孰料法网恢恢,疏而不漏,陈与张的相继落入法网,不用说,法律会终结他们罪恶的幸福期盼。

本来,故事已经结束,但让我沉思和感慨的却是记者与他们的终极对话。

记者:你为什么要杀害你的叔叔呢?

张:都是她(陈香菊)害的,她强迫我,说我不做就公开我们的关系。

记者:你爱过她吗?

张坚决的答,注意,是绝没有一丝的犹豫:不爱,从来没有爱过!

记者:即然你不爱她,为什么要和她保持关系,又为什么要听她话杀人?

张:她就是在利用我,在玩我。她说事成后给我三万元,然后给我买辆车。

从上面的对话可以看出,这个叫张遗庭的年青男人对陈香菊满腔愤恨,在他的眼中,陈香菊无疑是将他送上断头台的郐子手,是她终结了他年青的生命。更多是为了减轻自己的罪责,将自己演绎成被威胁利用的从犯。在他思想中,可能一点也记不起两人有过的美好和对未来幸福的憧憬,他从前的信誓旦旦不过是自己贪财贪色的手段而已。

再来看看陈香菊,这个还沉醉在所谓爱情中的女人。

记者:你们如果事成后准备做什么?

陈:他说会和我结婚。

记者:到了这个地步,说实话,你还爱他吗?

陈没有说话,头垂得很低,但两行无言的泪水已喷涌而出。

记者:你还爱他吗?

陈:我还是爱他的!事情已经这样也没什么好说的了。

  女人,往往陶醉于自己编织的爱的梦幻中不愿意醒来。陈对于痛恨自己的张仍然一往情深,也许,她还会幻想着来世再续前缘。想问到底是什么蒙蔽了女人的心智?将女人送上一条永不能回头的路。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017