注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情的博客

记录美丽心情 畅言快乐人生

 
 
 

日志

 
 

爱是...等待[原]  

2007-11-17 13:28:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜已经很深了,玫瑰花型的灯散发着柔和温馨的光亮,茶几上一杯裼色的咖啡飘出浓浓的香味,你蜷缩在宽大舒适的沙发上,拿起遥控将发出嘈杂噪音的电视关掉,整个房间沉静下来,墙壁上石英钟“滴答滴答”的声音越发显得突骛起来,却加重了夜的宁静。

你的眼神迷茫朦胧,隐约看到丝丝缕缕的白烟由你的身体慢慢飘出来聚拢成一个影影绰绰的人形坐在了你的对面。你知道,那是你的灵魂。

“你确定,你还爱他吗?”灵魂一脸忧怨幽幽的问你。

“爱,我爱他!我已经告诉你多少遍了,别总重复问这个。”你无奈地却又不能不回答灵魂提出的问题。

“可是,你这样一天天等着他回来,一天天盼着他早归,你这样等待了多少年,你还记得清吗?”灵魂同情的眼神刺痛了你的心。

“是,我就是这样傻兮兮的等着他,不管多少年,我早已经习惯。他每天早出晚归那么辛苦,我等他是应该的,哪个做妻子的不是一样。再说了,他忙碌不也是为了让我们过上更好的生活吗?这些年,这家的一切都是他打拼挣出来的,他所有的付出你应该能看得到。”

“我看到了,你现在的生活的确是让不少人感到羡慕。他们看到得都是你的骄傲和满足,只有我看见了你的泪水。别不承认,象这样的夜,你自己偷着哭过多少回了?你说他爱你,他做的一切都是为了你,他知道你为什么会哭吗?他能体会到你的孤独和寂寞吗?他能记得起已经多久没有和你一起吃饭吗?他能回忆出上次拥抱你是什么世纪的事吗?他看出你眼中的落寞了吗?他懂得你心的憔悴吗?……”灵魂对着你几乎是在发狂地质问。

“求求你,别这样折磨我。把我弄哭的其实就是你,你干嘛总来烦我,我现在不想见到你,不想听到你的问题,不想听你说他的不好,不想让你动摇我对他的爱,不想因为有你而怀疑他对我的爱。我只知道,他是我一生唯一爱的男人,虽然他陪我的时间很少,但我猜,他一定是会时常想着我的。只是人在江湖,身不由已罢了,他一定也想好好地陪我,一定想每天回家吃我做得饭菜,一定想陪我一起散步聊天,一定想听听我的快乐和不安,只是,他没有时间,因为他想让一切更好更完美,我也在等那一天。”你眼神出透露出希望,好象是夜幕中的星星闪闪发光。

“到那时,你早已红颜老去了,这样等下去,你简直就是在消耗自己的华年。”灵魂有些愤愤。

“我不怕,我也许就是在等待满头白发时,他跑不动了,走不远了,我们会相携着出门。互相搀扶着行走,我们彼此是对方的拐杖,我们的手会紧紧地握在一起,他拉着我,我拽他,那时应该是多么甜蜜!”你已经是一脸的幸福满足了。

“你真是个不折不扣的傻女人”灵魂叹着气,慢慢消散在夜幕里。

你仿佛感觉到他的存在,他的气息离你越来越进,他的拥抱依然霸道有力,蜷缩在沙发上的你梦中露出甜美的微笑。

咖啡还是满满的,只是没有热气蒸腾出它的香味。茫茫夜色中,那柔和的淡黄色灯光传得很远很远……

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017